Aperçu - Modifier un article de vente

Vous avez déjà créé un article de vente et souhaitez maintenant le modifiez ? Nous vous expliquons dans ce chapitre comment le faire simplement dans enforePOS.

Conditions préalables :

Aperçu :

1. Afin de modifier un article de vente, dans le menu de navigation principale, ouvrez Ventes Articles de vente.
  2. Appuyez sur l’article que vous souhaitez modifier.
    ⮕ La fenêtre avec les détails du produit choisi s’ouvre.

Aperçu détails

Ajouter une image du produit

1. Appuyez sur l’image à côté du nom de l’article.

⮕ Une fenêtre vous permettant d’ajouter des images s’ouvre.

2. Utilisez la recherche d’images Google intégrée ou importer l’image souhaitée dans votre compte client MacOS/Windows.

Hinweis.png REMARQUE : La plupart des images sont protégées par le droit d’auteur. Veillez à n’utiliser que vos propres images ou des images libres de droits.
  3. Sélectionnez l’image dans la zone à gauche.
  4. Appuyez sur NavbarCheckmark-15.png pour enregistrer vos modifications.

⮕ L’image est ajoutée à l’article.

Modifier identité produit

1. Pour modifier les informations des base de l’article, appuyez sur Edit-15.png.
    ⮕ La fenêtre Modifier identité s’ouvre.

2. Vous pouvez ici modifier les informations suivantes :
    • Nom : Vous pouvez ici renommer l’article.
    • Marque : Vous pouvez ici ajouter la marque de l’article.
    • Fabricant : Vous pouvez indiquer ici le fabricant de l’article.
    • Identifiant d’article : Vous pouvez ici entrez un identifiant d’article ou modifier l’identifiant préalablement renseigné.
    • EAN: Vous pouvez ici ajouter le code EAN.
      L’identifiant EAN est indiqué par défaut, cependant vous pouvez le modifier en appuyant sur + .
    • Lieux d'assemblage : Si vous avez plusieurs lieux d’assemblage, vous pouvez indiquer où vous souhaitez que l’article soit vendu.
  3. Pour sauvegarder les modifications, appuyez sur [Confirmer].

Onglet Ventes

Dans l’onglet Ventes vous pouvez procéder aux modifications suivantes :

Vous souhaitez attribuer des prix différents en fonction du canal de vente ? Pour savoir comment faire, rendez-vous ici.

Si vous souhaitez permettre une remise pour cet article, laissez l’option Exclure les remises désactivée.

Si vous ne souhaitez pas permettre de remises, activez l’option Exclure les remises.

Onglet Achat

Dans l’onglet Achat, vous pouvez modifier ou ajouter les informations suivantes :

Dans le champ Unité d'achat, vous pouvez enregistrer l’unité d'achat du produit.

Dans le champ Prix d'achat/unité, vous pouvez déterminer le prix d’achat pour chaque unité d’achat.

Si l’article est disponible à l’achat chez le fournisseur, activez l’option Destiné à l’achat.

Dans la partie Fournisseurs, vous pouvez ajouter un fournisseur déjà créé. Pour apprendre à créer un fournisseur, rendez-vous ici

Pour apprendre comment enregistrer différents prix d’achat selon les fournisseurs, rendez-vous ici.

Onglet Stock

Onglet Conversions

Onglet Caractéristiques

Vous pouvez non seulement créer des caractéristiques produit mais aussi modifier les caractéristiques produit a posteriori.

Onglet associé

Dans l’onglet Associé, vous pouvez ajouter un produit associé, une suggestion ainsi qu’un dépôt.

Onglet Info

Dans le champ Balises, vous pouvez assigner des mot-clés, appelés balises, à vos articles de vente et plus tard les associer à des coupons

Dans l’onglet Info, vous pouvez offrir à vos clients plus de détails sur les articles.
Dans le champ Brève description, vous pouvez entrer une description résumée de l’article. Pour enregistrer la saisie, appuyez sur NavbarCheckmark-15.png.

Vous avez la possibilité d’ajouter une description plus complète dans le champ Description. De même, pour enregistrer la saisie, appuyez sur NavbarCheckmark-15.png. Ces textes sont consultables par vos clients sur votre boutique en ligne enforePOS Online Store dans la page détails produit.

De plus, dans la partie Média produit, vous pouvez aussi ajouter plusieurs images du produit afin de donner à votre client une meilleure représentation visuelle de l’article.