Niveaux d'autorisation

  • Mise à jour

Dans enforePOS, vous pouvez assigner des droits d’accès utilisateur individuellement, mais aussi créer des niveaux d'autorisation. Vous pouvez les affecter à des collaborateurs et ainsi gérer vos droits d’utilisateur encore plus simplement. Dans ce guide d'utilisation, vous apprendrez comment créer des niveaux d’autorisation et les affecter à des collaborateurs. 

Les niveaux d'autorisation sont basés les uns sur les autres. Un collaborateur du plus haut niveau d'autorisation (Niveau d'autorisation 1) a automatiquement l’autorisation d’accéder à tous les niveaux inférieurs (et a donc les niveaux d'autorisation 2, 3, etc.).

Conditions préalables

  • Vous êtes autorisé à configurer des droits d’utilisateur

En tant que titulaire, vous avez automatiquement toutes les autorisations et pouvez, ainsi, gérer les niveaux d'autorisation. En tant que propriétaire, si vous souhaitez donner à un collaborateur l’autorisation de gérer les droits d’accès utilisateur, vous devez lui assigner les droits correspondants. Pour apprendre comment assigner des droits d’utilisateur, rendez-vous ici.

Créer et modifier les niveaux d'autorisation

  1. Ouvrez Compte professionnel > Droits d’accès utilisateur.
  2. Basculez vers l’aperçu Niveaux.
  3. Appuyez sur PollVoteEdit.svg dans le coin en haut à droite. Bildschirmfoto_2022-03-29_um_15.15.42.png ⮕ La fenêtre Modifier niveaux d'autorisation s’ouvre.
  • Créer des niveaux d'autorisation

    1. Appuyez sur [+ Ajouter niveau]. Bildschirmfoto_2022-03-29_um_15.16.31.png
    2. Nommez le niveau d'autorisation le plus élevé.

      Vous pouvez réorganiser les différents niveaux à tout moment.

    3. Appuyez sur Return.png.
      ⮕ Le niveau d'autorisation s’affiche en haut de la fenêtre.
    4. Appuyez sur [+ Ajouter niveau].
    5. Nommez le prochain niveau d'autorisation.
    6. Appuyez sur Return.png.
      ⮕ Le niveau d'autorisation s’affiche en haut de la fenêtre.
    7. Répétez l’opération pour chaque niveau d’autorisation que vous souhaitez créer. 
    8. Appuyez sur NavbarCheckmark-15.png en haut à droite, afin de prendre en compte les modifications de paramètres. Bildschirmfoto_2022-03-29_um_15.37.10.png ⮕ Les niveaux d’autorisation sont créés.
  • Ajouter ultérieurement de nouveaux niveaux d'autorisation

    1. Dans la fenêtre Modifier niveaux d'autorisation, appuyez sur [+ Ajouter niveau]. Bildschirmfoto_2022-03-29_um_15.39.19.png
    2. Nommez le niveau d'autorisation.
    3. Appuyez sur Return.png.
      ⮕ Le niveau d'autorisation s’affiche en haut de la fenêtre.
    4. Répétez l’opération pour chaque niveau d’autorisation que vous souhaitez ajouter. 
    5. Appuyez sur NavbarCheckmark-15.png en haut à droite, afin de prendre en compte les modifications de paramètres.
      ⮕ La modification est enregistrée.
  • Réorganiser les niveaux d'autorisation

    1. Maintenez votre doigt appuyé sur SidebarItem-2048.svg à côté du niveau d'autorisation que vous souhaitez déplacer. 
    2. Déplacez le niveau d'autorisation vers le rang souhaité. Screenshot_2022-10-25_at_17.05.52.png ⮕ La numérotation est modifiée et le niveau d'autorisation se trouve au rang souhaité.
    3. Appuyez sur NavbarCheckmark-15.png en haut à droite, afin de prendre en compte les modifications de paramètres. Bildschirmfoto_2022-03-29_um_15.53.06.png⮕ La modification est enregistrée.
  • Renommer les niveaux d'autorisation

    1. Appuyez sur le niveau d'autorisation que vous souhaitez renommer.
      ⮕ La fenêtre Niveaux s’ouvre.
    2. Procédez à la modification souhaitée.
    3. Appuyez sur  [Confirmer]. Bildschirmfoto_2022-03-29_um_15.56.19.png ⮕ La modification est prise en compte dans la liste.
    4. Appuyez sur NavbarCheckmark-15.png en haut à droite, afin de prendre en compte les modifications. Bildschirmfoto_2022-03-29_um_15.57.19.png ⮕ La modification est enregistrée.
  • Supprimer les niveaux d'autorisation

    Les niveaux d'autorisation ne peuvent être supprimés que s'ils ne sont plus affectés à aucun collaborateur. Pour apprendre comment retirer une affectation, rendez-vous ici.

    1. Balayez du bout du doigt de la droite vers la gauche le niveau d'autorisation que vous souhaitez supprimer, afin d’ouvrir le menu des fonctionnalités. 
    2. Appuyez sur Trash-2048.svg pour supprimer le niveau d'autorisation. Bildschirmfoto_2022-03-30_um_15.58.54.png ⮕ Le niveau d'autorisation est supprimé de la liste et la numérotation est modifiée.
    3. Appuyez sur NavbarCheckmark-15.png en haut à droite, pour prendre en compte les modifications. Bildschirmfoto_2022-03-30_um_16.00.12.png ⮕ Le niveau d'autorisation est supprimé.

Affecter des niveaux d'autorisation aux collaborateurs

Après avoir créé des niveaux d'autorisation, vous devez les attribuer à vos collaborateurs pour que ces derniers bénéficient des autorisations correspondantes.

  1. Ouvrir Compte professionnel > Collaborateurs
  2. Appuyez sur le collaborateur auquel vous souhaitez affecter un niveau d'autorisation. Bildschirmfoto_2022-03-30_um_16.01.04.png ⮕ Le profil du collaborateur s’ouvre.
  3. Basculez vers l’onglet Données du personnel.
  4. Appuyez sur le champ Niveau d'autorisation. Bildschirmfoto_2022-03-30_um_16.02.07.png ⮕ Le menu déroulant Articles s’ouvre.
  5. Sélectionnez le niveau d'autorisation que vous souhaitez affecter au collaborateur. Bildschirmfoto_2022-03-30_um_16.05.10.png ⮕ Le niveau d’autorisation est affecté au collaborateur. Le collaborateur a maintenant tous les droits d’accès utilisateur que vous avez assigné au niveau d'autorisation.
    Pour apprendre comment assigner des droits d’accès utilisateur, rendez-vous ici
    Bildschirmfoto_2022-03-30_um_16.05.49.png

Supprimer l'attribution d'un niveau d'autorisation

  1. Ouvrir Compte professionnel > Collaborateurs
  2. Appuyez sur le collaborateur auquel vous souhaitez retirer un niveau d'autorisation. Bildschirmfoto_2022-03-31_um_08.34.49.png ⮕ Le profil du collaborateur s’ouvre.
  3. Basculez vers l’onglet Données du personnel.
  4. Balayez du bout du doigt de la droite vers la gauche le champ Niveau d'autorisation.
  5. Appuyez sur la croix rouge ClearValue-15.svg. Bildschirmfoto_2022-03-31_um_08.34.49.png ⮕ L’affectation est supprimée.

En savoir plus...

Partager cet article

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 2

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande