🇨🇭Exportation CSV

• Mise Ă  jour

Ce guide d’utilisation décrit uniquement les fonctionnalités d’enforePOS pour la Suisse.

Pour exporter vos donnĂ©es de comptabilitĂ© au format CSV, vous devez rĂ©gler un certain nombre de paramètres de comptabilitĂ© dans enforePOS. L’exportation fonctionne seulement sur le client enforePOS Windows / MacOS.

Conditions préalables

• Vous avez parlĂ© des budgets avec votre fiduciaire.

Saisir les paramètres de comptabilité

Par souci d'exhaustivité, inscrivez vos données en même temps que celles de votre administrateur.

1. Ouvrez Ventes > Comptabilité > Rapports mensuels.
  2. Appuyez en haut Ă  droite sur FeatureTypeOther.svg.
  3. SĂ©lectionnez Paramètres du compte. Capture_d_e_cran_2022-05-12_a__13.49.03.png ⮕ La fenĂŞtre Paramètre du compte s’ouvre.
  4. Veuillez fournir les informations suivantes :
  • Onglet GĂ©nĂ©ral

• DonnĂ©es maĂ®tres : saisissez n’importe quel chiffre pour le numĂ©ro de version et le numĂ©ro de client.
    • Caisses enregistreuses : chaque appareil de votre compte professionnel pour lequel la fonction caisse a Ă©tĂ© activĂ©e sera listĂ© comme caisse enregistreuse dans vos paramètres du compte. Vous pouvez dĂ©finir un compte commun pour toutes les caisses ou un compte distinct pour chacune d’entre elles.
    • Coffres : vous utilisez la fonction de coffre dans enforePOS ? Dans ce cas, vous pouvez attribuer un compte sĂ©parĂ© Ă  chaque coffre.
    • Centres de coĂ»ts : si vous disposez de plusieurs filiales, vous pouvez attribuer un compte de centre de coĂ»t pour chaque point de vente.
    • Paiements par carte de crĂ©dit : vous pouvez crĂ©er diffĂ©rents comptes pour les paiements avec cartes de dĂ©bit et cartes de crĂ©dit.
    • Paiements par carte en ligne : ici, vous pouvez dĂ©finir votre compte pour les paiements par carte de crĂ©dit.
    • Paiements mobiles : ici, vous pouvez crĂ©er votre compte pour les paiements avec TWINT ou PayPal.
    • Autres comptes de base : vous pouvez dĂ©finir ici le compte pour les crĂ©ances issues de livraisons et de prestations. Capture_d_e_cran_2022-05-12_a__13.49.51.png
  • Onglet Entrant

• Comptes de recettes : c’est ici que sont enregistrĂ©s les comptes de recettes correspondant aux diffĂ©rents taux d’imposition. C’est important afin que le taux d’imposition correct puisse ĂŞtre affectĂ© aux recettes pour la dĂ©claration de TVA. Une fois cette attribution effectuĂ©e dans les Paramètres Abacus, chaque recette se voit attribuer le compte de recettes correspondant au taux d’imposition en question dans le fichier exportĂ© au format CSV.
    • Autres comptes d'entrĂ©e : vous dĂ©finissez ici le compte utilisĂ© pour passer en Ă©criture les pourboires, les bons de valeur et les excĂ©dents de caisse. Capture_d_e_cran_2022-05-12_a__13.50.27.png
  • Onglet Sortant

• Comptes de dĂ©penses : vous dĂ©finissez ici le compte utilisĂ© pour passer en Ă©criture vos dĂ©penses. Capture_d_e_cran_2022-05-12_a__13.51.01.png
  • Onglet Transfert

• Utiliser le compte en banque pour les transferts d'argent : activez cette fonction si vous souhaitez que les dĂ©pĂ´ts ou les retraits en espèces enregistrĂ©s sur votre compte en banque soient assignĂ©s de manière explicite Ă  votre compte en banque sur l'exportation au format CSV.
    • Compte de l'entreprise : compte comptable du compte bancaire de l’entreprise
    • Autres comptes de transfert : vous dĂ©finissez ici le compte utilisĂ© pour passer en Ă©criture les entiercements et, le cas Ă©chĂ©ant, les dĂ©pĂ´ts et retraits effectuĂ©s par des collaborateurs. Capture_d_e_cran_2022-06-02_a__14.58.24.png

Exporter des données

Exportation en CSV

Une fois le paramĂ©trage correctement effectuĂ©, vous pouvez exporter vos donnĂ©es au format CSV. L’exportation fonctionne uniquement sur le client enforePOS Windows / MacOS / de tablette Android.

1. Ouvrez Ventes > Comptabilité > Rapports mensuels.
  2. Appuyez en haut Ă  droite sur FeatureTypeOther.svg.
  3. Sélectionnez Exportation en CSV. Capture_d_e_cran_2022-05-12_a__13.52.12.png ⮕ La fenêtre CSV Export s’ouvre.
  4. Définissez la Date de début.
  5. DĂ©finissez la Date de fin.
  6. Appuyez sur NavbarCheckmark-15.png en haut à droite. Capture_d_e_cran_2022-05-12_a__13.53.53.png ⮕ L’exportation a été effectuée avec succès.
  7. Appuyez sur [Confirmer]. Capture_d_e_cran_2022-06-07_a__14.04.04.png

Exporter en CSV (mensuellement)

1. Ouvrez Ventes > Comptabilité > Rapports mensuels.
  2. Appuyez en haut Ă  droite sur FeatureTypeOther.svg.
  3. SĂ©lectionnez Exporter CSV (mensuellement). Capture_d_e_cran_2022-05-12_a__14.00.01.png
  4. Sélectionnez dans la liste les différents mois que vous souhaitez exporter ou sélectionnez Tout en haut à droite.
  5. Appuyez sur NavbarCheckmark-15.png en haut à droite. Capture_d_e_cran_2022-05-12_a__14.00.50.png ⮕ L’exportation a été effectuée avec succès.
  6. Appuyez sur [Confirmer]. Capture_d_e_cran_2022-06-07_a__14.04.04.png