🇨🇭 Exporter au format CSV

Pour exporter vos donnĂ©es de comptabilitĂ© au format CSV, vous devez rĂ©gler un certain nombre de paramètres de comptabilitĂ© dans enforePOS. L’export fonctionne uniquement sur le client enforePOS Windows / MacOS / de tablette Android.

Conditions prĂ©alables :

• Vous avez parlĂ© des budgets avec votre fiduciaire.

Saisir les paramètres de comptabilité

1. Ouvrez Ventes > Comptabilité > Rapports mensuels.
  2. Appuyez en haut Ă  droite sur [FeatureTypeOther.svg].
  3. Sélectionnez Paramètres Abacus.
    ⮕ La fenêtre Paramètres Abacus s’ouvre.

4. Veuillez fournir les informations suivantes :
    • Onglet De base
      • DonnĂ©es maĂ®tres : saisissez n’importe quel chiffre pour le numĂ©ro de client et le numĂ©ro de client.
      • Caisses enregistreuses : chaque appareil de votre compte professionnel pour lequel la fonction caisse a Ă©tĂ© activĂ©e sera listĂ© comme caisse enregistreuse dans vos paramètres Abacus. Vous pouvez dĂ©finir un compte commun pour toutes les caisses ou un compte distinct pour chacune d’entre elles.

• Onglet Entrant
      • Comptes de recettes : c’est ici que sont enregistrĂ©s les comptes de recettes correspondant aux diffĂ©rents taux d’imposition. C’est important afin que le taux d’imposition correct puisse ĂŞtre affectĂ© aux recettes pour la dĂ©claration de TVA. Une fois cette attribution effectuĂ©e dans les Paramètres Abacus, chaque recette se voit attribuer le compte de recettes correspondant au taux d’imposition en question dans le fichier exportĂ© au format CSV.
      • Autres comptes d'entrĂ©e : vous dĂ©finissez ici le compte utilisĂ© pour passer en Ă©criture les pourboires, les bons de valeur et les excĂ©dents de caisse.

• Onglet Sortant
      • Comptes de dĂ©penses : vous dĂ©finissez ici le compte utilisĂ© pour passer en Ă©criture vos dĂ©penses.
    • Onglet Transfert
      • Compte de l'entreprise : compte comptable du compte bancaire de l’entreprise
      • Autres comptes de transfert : vous dĂ©finissez ici le compte utilisĂ© pour passer en Ă©criture les entiercements et, le cas Ă©chĂ©ant, les dĂ©pĂ´ts et retraits effectuĂ©s par des collaborateurs.

Exporter des données

Exporter au format CSV

Une fois le paramĂ©trage correctement effectuĂ©, vous pouvez exporter vos donnĂ©es au format CSV. L’export fonctionne uniquement sur le client enforePOS Windows / MacOS / de tablette Android.

1. Ouvrez Ventes > Comptabilité > Rapports mensuels.
  2. Appuyez en haut Ă  droite sur [FeatureTypeOther.svg].
  3. SĂ©lectionnez Exporter CSV.
    ⮕ La fenêtre Exporter en CSV s’ouvre.

4. Définissez la Date de début.
  5. DĂ©finissez la Date de fin.
  6. Appuyez sur NavbarCheckmark-15.png en haut Ă  droite.image6__2_.png
  7. Appuyez sur [Confirmer].

Exporter CSV (mensuellement)

1. Ouvrez Ventes > Comptabilité > Rapports mensuels.
  2. Appuyez en haut Ă  droite sur [FeatureTypeOther.svg].
  3. SĂ©lectionnez Exporter en CSV (mensuellement).

4. Sélectionnez dans la liste les différents mois que vous souhaitez exporter ou sélectionnez Tout en haut à droite.
  5. Appuyez sur NavbarCheckmark-15.png en haut Ă  droite.
    ⮕ L’export a été effectué avec succès.
  6. Appuyez sur [Confirmer].