Créer des caractéristiques Texte pour les détails du produit

• Mise à jour

Vous souhaitez donner plus d’informations à vos clients concernant vos articles ou vos plats, comme le fait qu’un plat soit végétarien ou qu’un T-shirt est composé à 100 % de coton biologique ? Cela, et bien plus encore, vous pouvez le renseigner sous forme de caractéristique de type Texte que vous illustrez à l’aide de votre configuration pour les détails du produit. Nous vous expliquons dans ce guide d’utilisation comment procéder.

Conditions préalables

Créer une caractéristique de type Texte.

Pour créer une caractéristique de type Texte pour un article, procédez comme suit :

1.  Ouvrez Ventes > Articles de vente dans le menu de navigation principal.
    ⮕ La vue d’ensemble de tous les articles s’ouvre.
  2. Appuyez sur l’article auquel vous souhaitez ajouter une caractéristique de type Texte. Bildschirmfoto⮕ La fenêtre comprenant les informations de l’article s’ouvre.
  3. Basculez vers l’onglet Caractéristiques.
  4. Appuyez sur [+ Caractéristique]. Bildschirmfoto
  5. Entrez ici le nom de votre caractéristique de type Texte. Dans notre exemple, nous créons la caractéristique de type Texte végétarien.
  6. Dans le menu, sélectionnez Créer nouvelle caractéristique. Bildschirmfoto⮕ La fenêtre Créer caractéristique s’ouvre.
  7. Sélectionnez l’option Texte. Bildschirmfoto
  8. Ajoutez-y un texte.
  9. Appuyez sur [Enregistrer] pour enregistrer votre caractéristique de type Texte. Bildschirmfoto⮕ Vous avez bien créé une caractéristique de type Texte.

Associer une caractéristique de type Texte avec d’autres articles

Une caractéristique déjà créée peut être associée avec un nombre non limité d’articles. Pour cela, procédez comme suit :

1. Répétez les étapes 1 à 5.
  2. Sélectionnez la caractéristique de type Texte créée précédemment. Bildschirmfoto⮕ La fenêtre Sélectionner la valeur de caractéristique s’ouvre
  3. Sélectionner la caractéristique.

Vous pouvez également créer une nouvelle caractéristique en appuyant sur [+ Ajouter une nouvelle valeur abstraite].

4. Appuyez sur [Utiliser la valeur de caractéristique]. Bildschirmfoto

Nous vous expliquons dans le guide d’utilisation Créer des configurations des détails du produit comment ajouter votre caractéristique de type Texte à votre configuration pour les détails du produit.