🇨🇭 Configurer des terminaux Worldline

• Mise Ă  jour

Vous ĂŞtes en Suisse et souhaitez relier Ă  enforePOS un terminal de paiement tel que votre Yoximo Mobile du prestataire de services de paiement Worldline ? En effectuant correctement le paramĂ©trage, vous permettez très simplement Ă  vos clients de payer sans contact.

Conditions préalables

• Votre compte professionnel est enregistrĂ© en Suisse
  • Vous avez activĂ© le paiement par carte sur votre appareil enfore

Pour relier votre terminal de paiement et votre appareil enfore, les deux appareils doivent être connectés au même réseau Wi-Fi.

Connecter le terminal de paiement au Wi-Fi

Pour relier votre terminal de paiement Yoximo Mobile et votre appareil enfore, vous avez besoin d’une connexion Wi-Fi.

Pour connecter votre terminal de paiement Yoximo Mobile au réseau Wi-Fi, procédez comme suit

1. Pour ouvrir le menu de votre terminal de paiement, appuyez sur [Menu].
  2. Dans le menu, sélectionnez 3. Terminal Setup > 5. Wireless Settings.
  3. Saisissez le mot de passe de votre terminal de paiement.
  4. Confirmez la saisie de votre mot de passe en appuyant sur [OK].
  5. Dans le menu, sélectionnez 1. WLAN Settings > 2. Add WLAN > 2. Scan.
    ⮕ Une liste des réseaux Wi-Fi disponibles s’affiche.
  6. Sélectionnez votre réseau Wi-Fi.
  7. Saisissez votre mot de passe de Wi-Fi.

⮕ Vous avez connecté avec succès votre terminal de paiement à votre réseau Wi-Fi.

Relier le terminal de paiement et l’appareil enfore

Une fois que vous avez connecté votre terminal de paiement au même réseau Wi-Fi, procédez comme suit :

1. Ouvrez Compte professionnel > Appareils dans le menu de navigation principal.
  2. Basculez vers l’aperçu Gestion des appareils.
  3. Basculez vers l’onglet Terminaux de paiement.
  4. Pour ajouter le terminal de paiement, appuyez sur [+ Connecter appareil].
    ⮕ La fenêtre Ajouter terminal de paiement s’ouvre.
  5. Dans la partie Paramètres, renseignez les informations suivantes :
    • Protocole : indiquez dans ce champ de quel terminal de paiement il s’agit. Yoximo Mobile Ă©tant un terminal TIM, saisissez TIM.
    • Identifiant terminal  : saisissez dans ce champ le numĂ©ro d’identification de votre terminal.
    • Modèle de terminal : saisissez dans ce champ le modèle de terminal.
    • Prestataire de paiements : saisissez dans ce champ le prestataire de services de paiement Worldline.
    • Permettre les remboursements : activez cette option si vous souhaitez autoriser les remboursements via le terminal de paiement.
  6. Confirmez vos saisies en appuyant sur [Ajouter terminal de paiement].
    ⮕ Vous avez ajouté avec succès le terminal de paiement. Yoximo Mobile s’affiche à présent dans les terminaux de paiement connectés.

Assigner un terminal Ă  une caisse

1. Pour assigner un terminal de paiement à une caisse, retournez dans l’aperçu Cet appareil.
  2. Basculez vers l’onglet Appareils.
  3. Appuyez sur Terminal de paiement.
    ⮕ La fenêtre Sélectionner terminal de paiement s’ouvre.
  4. SĂ©lectionnez votre terminal de paiement.
    ⮕ Vous avez assigné avec succès votre terminal de paiement à votre caisse.