🇨🇭 Paiements, remboursements et clôtures du jour ouvrable avec le terminal SIX

Dans ce chapitre, nous vous expliquerons comment effectuer des paiements, des remboursements et des clĂ´tures du jour ouvrable avec votre terminal SIX une fois que vous l’aurez configurĂ© correctement.

Conditions préalables :

• Votre compte professionnel est enregistrĂ© en Suisse
  • Vous avez configurĂ© votre terminal SIX
  • Votre appareil enfore et votre terminal de paiement sont connectĂ©s au mĂŞme rĂ©seau Wi-Fi.
  • Vous avez activĂ© le paiement par carte sur votre appareil enfore

Aperçu :

Le processus de paiement avec le terminal SIX

1. Ouvrez l’aperçu de la caisse dans le menu de navigation principale via Ventes > Caisse.
  2. Appuyez sur les produits que vous souhaitez vendre.
    ⮕ Les produits sont placés dans le panier.
  3. Pour encaisser la commande, appuyez sur NavbarCheckmark-15.png.
    ⮕ La fenêtre Sélectionner mode de paiement s’ouvre. Une fois configuré correctement, le terminal de paiement s’affiche sous Paiement par carte.

4. Sélectionnez l’option Paiement par carte dans la partie Autre.
    ⮕ Le paiement est immédiatement communiqué au terminal de paiement. Le processus de paiement s’effectue au niveau du terminal de paiement. Une fois le paiement terminé, la fenêtre Reçu s’ouvre.

5. Sélectionnez la manière dont votre client souhaite recevoir son reçu. Dans notre exemple, nous sélectionnons l’impression papier du reçu.
    ⮕ Le reçu est imprimé par l’enforeDasher ou l’imprimante de reçus reliée à l’enforeComet. Le reçu n’est pas imprimé par le terminal SIX.

Les remboursements avec le terminal SIX

Tout remboursement sur la carte en cas de paiement par carte n’est possible que si l’option Permettre les remboursements est activée sur le terminal de paiement. Pour savoir comment activer cette option, consultez le chapitre Configurer des terminaux SIX.

REMARQUE : Les remboursements ne peuvent ĂŞtre effectuĂ©s sur le terminal que le jour mĂŞme avant la clĂ´ture du jour ouvrable.

1. Ouvrez vos commandes passées dans le menu de navigation principale via Ventes > Historique des ventes
  2. Balayez du bout du doigt la commande passée dont vous souhaitez effectuer le remboursement de la droite vers la gauche.
    ⮕ Le menu des fonctionnalités s’affiche.
  3. Appuyez sur Deactivate-15.png.
    ⮕ La fenêtre Type de remboursement s’ouvre.

4. Appuyez sur Terminal de paiement. Cette option s’affiche uniquement si la commande a été réglée avec un terminal SIX.
    ⮕ Le remboursement est effectué via le terminal SIX. Chaque écriture comptable est visible dans le rapport Z.

La clĂ´ture de jour ouvrable avec le terminal SIX

Outre le rapport Z, vous pouvez Ă©galement effectuer la clĂ´ture du jour ouvrable sur votre terminal SIX.

1. Pour ce faire, ouvrez Compte professionnel > Appareils dans le menu de navigation principale.
  2. Basculez vers l’aperçu Gestion des appareils.
  3. Basculez vers l’onglet Terminaux de paiement.
  4. Appuyez sur le terminal SIX sur lequel vous souhaitez effectuer la clĂ´ture du jour ouvrable.
  5. Appuyez en haut Ă  droite sur les trois points.
  6. Appuyez sur Procéder à Fin de journée.
    ⮕ Vous avez effectué avec succès la clôture du jour ouvrable sur votre terminal SIX.