Permettre la communication entre la cuisine et le service grâce à enforePOS

• Mise à jour

Vous souhaitez tenir au courant votre cuisine ou vos collaborateurs des informations concernant vos convives et leurs commandes et permettre une bonne communication entre la cuisine et le service ? Dans ce guide d’utilisation, vous allez apprendre comment utiliser la gestion des services dans enforePOS à votre avantage afin que tous vos collaborateurs soient toujours tenus au courant des dernières informations.

Grâce à la possibilité d'ajouter des options gratuites aux articles à la demande et de les associer à un lieu de fabrication, vous pouvez enregistrer rapidement et discrètement des informations sur les souhaits des clients ou sur le service en temps réel de la commande. Ces informations peuvent par exemple concerner l’appel des plats, l'envoi rapide de la commande ou encore des remarques individuelles dépendant du mode de fonctionnement de votre établissement. Dans ce guide d'utilisation, nous vous montrons trois cas exemples que vous pourriez utiliser.

Conditions préalables

Afin de ne pas afficher les options gratuites de votre article à la demande sur le reçu, procédez au réglage suivant :

1. Dans le menu de navigation principal, ouvrez Ventes > Paramètres des ventes.
  2. Basculez vers l’aperçu Général.
  3. Activez l’option Ne pas montrer les options gratuites sur la facture. Bildschirmfoto_2022-08-22_um_15.37.24.png ⮕ L’option est activée avec succès. Les options gratuites ne seront maintenant plus affichées sur les reçus.

Les articles gratuits à la demande sont cependant toujours affichés sur le reçu. C’est pourquoi nous vous recommandons de donner un nom discret à l’article gratuit :

1. Ouvrez Ventes > Articles de vente dans le menu de navigation principal.
  2. Appuyez sur [+].
  3. Sélectionnez Article de vente.
  4. Appuyez sur Production à la demande.
  5. Donnez un nom discret. Dans notre exemple, nous nommons l’article Organisme de certification bio : DE-ÖKO-006.
  6. Afin d’associer l’article à un lieu d’assemblage, appuyez sur [Lieu d’assemblage]. Bildschirmfoto_2022-08-22_um_15.38.33.png ⮕ La fenêtre s’agrandit pour ajouter le champ Lieu d’assemblage.
  7. Appuyez sur [Lieu d’assemblage].
  8. Sélectionnez le lieu d’assemblage souhaité.
  9. Appuyez sur [Suivant]. Bildschirmfoto_2022-08-22_um_15.39.40.png
  10. Entrez le prix de 0 €.
  11. Appuyez sur [Suivant].Bildschirmfoto_2022-08-22_um_15.40.21.png
  12. Appuyez sur [Créer].
    ⮕ Vous avez créé un article à la demande gratuit avec succès. Le produit créé s’affiche dans l’aperçu.
  13. Appuyez sur l’article à la demande gratuit.Bildschirmfoto_2022-08-22_um_15.41.13.png
  14. Basculez vers l’onglet Options.
  15. Appuyez sur [+ Ajouter options].Bildschirmfoto_2022-08-22_um_15.41.56.png
  16. Nommez le groupe d'options.
  17. Confirmez votre saisie en appuyant sur Return__1_.png.
  18. Appuyez sur [+ Créer une nouvelle option ou un nouveau groupe d'options].Bildschirmfoto_2022-08-22_um_15.42.54.png
  19. Sélectionnez Créer un groupe d'options.
    ⮕ La fenêtre Créer un groupe d’options s’ouvre.
  20. Procédez aux réglages des paramètres souhaités.
  21. Appuyez sur [Suivant].Bildschirmfoto_2022-08-22_um_15.49.12.png
  22. Appuyez sur [+ Ajouter option].
  23. Saisissez le nom de l’option.
  24. Confirmez votre saisie en appuyant sur Return__1_.png.
    ⮕ La fenêtre Créer option s’ouvre.
  25. Vérifiez que le prix de l’option est bien 0 €.
  26. Appuyez sur [Suivant].Bildschirmfoto_2022-08-22_um_15.53.28.png
  27. Appuyez sur [Créer].
    ⮕ L’option est créée avec succès.
  28. Répétez les étapes 19 à 24 jusqu’à ce que vous ayez créé toutes les options souhaitées.
  29. Après avoir créé toutes les options, appuyez sur [Créer].Bildschirmfoto_2022-08-22_um_15.54.34.png ⮕ Vous avez créé toutes les options gratuites dans le groupe d’options Informations cuisine avec succès. Celles-ci sont listées dans l’onglet Options

Solution pour les informations concernant l’envoi des plats

Grâce à cet article à la demande, vos collaborateurs au service peuvent faire parvenir différentes informations en cuisine.Bildschirmfoto_2022-08-22_um_15.55.20.png

Solution pour les informations concernant la préparation

Grâce à cet article à la demande, vos collaborateurs au service peuvent faire parvenir différentes informations en cuisine à propos des demandes de vos convives concernant la préparation de leur plat. Bildschirmfoto_2022-01-10_um_16.30.41.png

Pour mettre ce type de solution en place, suivez les étapes énoncées plus haut dans ce guide d’utilisation avec quelques modifications.

• Nommez l’article à la demande Accueil.
  • Nommez le groupe d’options Indications - Souhaits concernant la préparation
  • Créez les options gratuites correspondantes.

Solution pour les informations concernant le retrait ou la livraison

Grâce à cet article à la demande, vos collaborateurs au service peuvent faire parvenir différentes informations en cuisine à propos des demandes de vos convives concernant la préparation de leur commande pour le retrait ou la livraison.

Pour mettre ce type de solution en place, suivez les étapes énoncées plus haut dans ce guide d’utilisation avec quelques modifications.

• Nommez l’article à la demande Emballage.
  • Nommez le groupe d’options À emporter
  • Créez les options gratuites correspondantes.