🇨🇭 Boutique en ligne enforePOS – configurer PayPal comme mode de paiement

Grâce à enforePOS, vous pouvez proposer à vos clients de payer de manière sûre et pratique par PayPal dans votre présence en ligne et ainsi générer davantage plus de ventes. Pour cela, vous devez activer PayPal comme mode de paiement dans votre canal de vente en ligne et vous connecter avec votre compte PayPal.

Une fois que vous aurez activĂ© cette option et correctement paramĂ©trĂ© les aspects comptables dans la partie Paiements mobiles, les ventes rĂ©glĂ©es par PayPal seront elles aussi saisies dans enforePOS et enregistrĂ©s pour pouvoir ĂŞtre exportĂ©es au format CSV ou Abacus. Vous trouverez plus d’informations Ă  ce sujet dans les chapitres đź‡¨đź‡­Exporter au format CSV et đź‡¨đź‡­Exporter vers Abacus.

Conditions prĂ©alables :

• Vous disposez d’une prĂ©sence en ligne enfore.
  • Vous avez un compte professionnel PayPal.

Pour paramĂ©trer très simplement PayPal comme mode de paiement dans enforePOS, procĂ©dez comme suit :

1. Ouvrez Ventes > Canaux de vente dans le menu de navigation principale.
  2. SĂ©lectionnez le Canal de vente en ligne pour lequel vous souhaitez activer PayPal comme mode de paiement.
  3. Activez l’option PayPal dans la partie Paiement de l’onglet Général.
    ⮕ La fenĂŞtre Relier PayPal s’ouvre.

4. Appuyez sur [Relier compte PayPal].

5. Dans le champ E-mail, saisissez l’adresse e-mail de votre compte PayPal.
  6. Dans le champ Pays ou rĂ©gion, sĂ©lectionnez votre rĂ©gion.
  7. Appuyez sur [Suivant]

8. Saisissez Ă  nouveau votre adresse e-mail.
  9. Appuyez sur [Suivant].

10. Saisissez votre mot de passe.
  11. Appuyez sur [Connexion].

12. Choisissez si vous souhaitez obtenir le code de sĂ©curitĂ© nĂ©cessaire pour l’authentification par SMS ou par appel. Dans notre exemple, nous choisissons l’envoi par SMS.
  13. Appuyez sur [Suivant]

14. Saisissez le code de sĂ©curitĂ© qui vous a Ă©tĂ© envoyĂ© par SMS.
  15. Appuyez sur [Suivant]
    ⮕ Une fois le code de sĂ©curitĂ© saisi, votre identitĂ© est confirmĂ©e.

16. Pour accorder Ă  PayPal l’autorisation de relier votre compte professionnel PayPal Ă  votre canal de vente en ligne, appuyez sur [Accepter et relier].
    ⮕ Vous avez reliĂ© avec succès votre canal de vente en ligne avec votre compte professionnel PayPal.

17. Appuyez sur [Retour...].
    ⮕ Vous avez reliĂ© avec succès votre compte PayPal avec votre boutique en ligne.

18. Appuyez sur [Fermer].
    ⮕ Votre compte PayPal a bien été relié.