Activer le paiement par carte sur l’enforeDonner et l’enforePayPad+

• Mise à jour

Vous souhaitez pouvoir accepter les paiements par carte sur votre enforeDonner ou votre enforePayPad+ et votre contrat a déjà été confirmé par votre prestataire de services de paiement ? Dans ce chapitre, vous découvrirez la procédure à effectuer pour activer le paiement par carte sur votre appareil.

Les informations sur l'enforePayPad+ ne sont pas pertinentes pour la Suisse.

Conditions préalables

• Vous avez conclu un contrat avec le prestataire de services de paiement de votre choix.
  • Le paiement par carte a été activé par votre prestataire de services de paiement.

Redémarrer l’enforeDonner/enforePayPad+

Pour charger les configurations de votre prestataire de services de paiement sur votre appareil, redémarrez votre enforeDonner/enforePayPad+:

1. Maintenez le bouton de marche sur la droite de l’appareil appuyé pendant quelques secondes.
    ⮕ Le choix Éteindre  Redémarrer s’affiche.
  2. Appuyez sur [Redémarrer].
    ⮕ Votre appareil redémarre.

Contrôler le statut du terminal de paiement au niveau de la caisse

Vous pouvez contrôler le statut du terminal de paiement dans les paramètres de votre caisse.

Si vous utilisez un enforeDonner, vous pouvez contrôler le statut directement dans les paramètres de votre enforeDonner.

Si vous utilisez un enforePayPad+, vous trouverez les informations correspondantes dans les paramètres de la caisse à laquelle est assigné l’enforePayPad+.
Si vous n’avez pas encore assigné votre enforePayPad+ à une caisse, suivez tout d’abord la procédure décrite dans le chapitre Configurer le mode d’utilisation sur un appareil enforePOS.

1. Ouvrez Ventes > Paramètres des ventes dans le menu de navigation principale.
  2. Basculez vers l’onglet Appareils
  3. Vérifiez le statut indiqué dans la partie Terminal de paiement :

1. Si un point vert s’affiche au niveau du module de paiement, le module de paiement est activé.
      Si c’est le cas, effectuez un paiement de test.
    2. Si un point rouge s’affiche, la configuration de paiement doit tout d’abord être chargée.
      Pour savoir comment faire, passez à la partie Recharger la configuration de paiement

Recharger la configuration de paiement

1. Verrouillez l’écran de l’enforeDonner ou de l’enforePayPad+.
    • enforePayPad+ : appuyez sur le bouton sur la droite de l’appareil.
    • enforeDonner:
      1. balayez du bout du doigt à partir du bord gauche de l’écran pour ouvrir le menu de navigation principale.
      2. Appuyez sur Verrouiller écran.
  2. Appuyez sur gear.png en bas à droite.
    ⮕ Les paramètres de l’appareil s’ouvrent.

3. Appuyez sur Terminal de paiement
  4. Balayez du bout du doigt pour arriver à la fin du menu.
  5. Appuyez sur [Mettre à jour la configuration].
    ⮕ La configuration se met à jour automatiquement. Contrôlez ensuite à nouveau le statut du module de paiement dans les paramètres de votre caisse.

Si vous voyez s’afficher le message d’erreur Erreur de commande de serveur, adressez-vous à notr adressez-vous à notre équipe enfore Care.

Effectuer un nouveau paiement de test

1. Ouvrez Ventes > Caisse.
    2. Appuyez sur viereck.png en bas à droite.
      ⮕ La fenêtre Saisir quantité s’ouvre.
    3. Appuyez sur Prix.
    4. Saisissez 10 centime comme prix.
    5. Appuyez sur Return__1_.png.
      ⮕ Le montant s’affiche dans le panier de votre caisse.
    6. Appuyez sur NavbarCheckmark-15.png.
      ⮕ La fenêtre  Sélectionner mode de paiement  s’ouvre.
    7. Effectuez à présent un paiement par carte avec votre enforeDonner/enforePayPad+. Vous découvrirez la procédure détaillée dans le chapitre Le processus de paiement par carte sur l’enforeDonner et le PayPad+.