Créer un canal de vente (point de vente)

• Mise à jour

Les canaux de vente dans enforePOS correspondent aux différents points de vente d’une entreprise, qu’il s’agisse d’un magasin ou d’un restaurant, dans lesquels votre caisse est utilisée.

Lors de la mise en place de votre compte professionnel, vous avez déjà créé un premier point de vente. Vous avez cependant la possibilité de créer plusieurs points de vente si vous avez par exemple plusieurs filiales. Vous pouvez régler tous les paramètres que vous souhaitez pour chaque canal de vente.

Lors de la première connexion à un compte.

La fenêtre suivante s’affiche lorsque vous vous enregistrez dans enforePOS sur un nouvel appareil :

1. Appuyez sur [+ Créer], afin de créer un nouveau canal de vente. Bildschirmfoto_2022-04-12_um_08.43.47.png ⮕ La fenêtre Point de vente s’ouvre.
  2. Suivez les étapes décrites plus bas à partir de l’étape 3 afin d’enregistrer des informations sur votre nouveau canal de vente.

Si vous êtes déjà connecté.

1. Ouvrez Ventes > Canaux de vente dans le menu de navigation principal.
    ⮕ Les variantes déjà créées s’affichent dans la colonne de gauche.
  2. Appuyez en haut à gauche sur Plus.svg.Bildschirmfoto_2022-09-23_um_15.52.13.png ⮕ La fenêtre Créer canal de vente s’ouvre. Dans cette fenêtre, vous pouvez choisir si vous souhaitez créer un point de vente physique ou un canal de vente en ligne.
  3. Appuyez sur [Lieu PDV].Bildschirmfoto_2022-09-23_um_15.53.35.png  ⮕ La fenêtre Point de vente s’ouvre.
  4. Ajoutez les informations suivantes sur votre point de vente :
    • Nom :
      1. Appuyez sur le champ Nom.
      2. Indiquez le nom de votre point de vente.
    • Adresse postale :
      1. Appuyez sur le champ Adresse postale.
      2. Indiquez l’adresse postale de votre point de vente.
    • Téléphone :
      1. Appuyez sur le champ Téléphone.
      2. Indiquez (si possible) le numéro de téléphone du point de vente.
    • E-mail :
      1. Appuyez sur le champ E-mail.
      2. Indiquez (si possible) l’adresse e-mail du point de vente.
    • Heures d'ouverture :
      1. Appuyez sur le champ Heures d’ouverture.Bildschirmfoto_2022-09-23_um_15.54.23.png  ⮕ La fenêtre Heures d’ouverture (du point de vente) s’ouvre.
      2. Appuyez sur le jour pour lequel vous souhaitez indiquer les horaires d’ouverture. Dans notre exemple, nous choisissons le lundi.Bildschirmfoto_2022-09-23_um_15.55.25.png ⮕ La fenêtre du jour concerné s’ouvre.
      3. Indiquez la plage de temps correspondant aux horaires d’ouverture ou appuyez sur Journée entière

En appuyant sur [+ Ajouter heures disponibles...], vous pouvez indiquer plusieurs plages horaires, si par exemple, vous êtes ouvert de 8h à 13h puis de 15h à 19h.

4. Si vous souhaitez reprendre les horaires d’ouverture indiqués pour d’autres jours, appuyez sur Jours.
      5. Sélectionnez les jours pour lesquels vous souhaitez reprendre les horaires d’ouverture.
      6. Appuyez sur NavbarCheckmark-15.png pour enregistrer vos paramètres. Bildschirmfoto_2022-09-23_um_15.56.14.png
      7. Appuyez de nouveau sur NavbarCheckmark-15.png pour enregistrer vos paramètres. Bildschirmfoto_2022-09-23_um_15.58.07.png
      8. Définissez la langue de votre point de vente.

La langue du point de vente choisie ne concerne qu’un seul appareil. Pour les clients Mac et Windows, la langue principale prend toujours le pas sur la langue du point de vente choisie.
        La langue principale de votre organisation n’est pas influencée par le choix de langue de point de vente.

9. Appuyez sur [Terminer].Bildschirmfoto_2022-09-23_um_15.59.40.png ⮕ Vous avez créé votre canal de vente avec succès.Bildschirmfoto_2022-09-23_um_16.00.26.png  Vous pouvez maintenant directement régler les paramètres de votre point de vente.