Utiliser enforePOS avec une balance

• Mise à jour

Vous vendez des produits alimentaires en vrac qui doivent être pesés ? Dans ce guide d’utilisation, nous vous montrons, étape par étape, de quelle manière procéder afin que vous puissiez travailler avec enforePOS et une balance externe.

Préparation

Si vos clients apportent leurs propres contenants :

1. Placez une balance à l’entrée de votre boutique afin qu’ils puissent peser leurs contenants.
  2. Demandez à vos clients d’inscrire le poids à vide des contenants sur ces derniers afin que vous puissiez le soustraire à la caisse. Vous pouvez, par exemple, laisser du ruban de masquage ainsi qu’un marqueur permanent à disposition pour cela.

Si vous fournissez des contenants dont vous connaissez le poids, vous pouvez ignorer cette étape.

Peser, puis entrer le poids dans enforePOS

1. Placez le contenant rempli sur votre balance externe.
  2. Soustrayez la tare (poids du contenant vide).
  3. Sélectionnez l’article de vente que vous venez de peser dans enforePOS. Bildschirmfoto_2021-12-14_um_10.31.15.png ⮕ La fenêtre Saisir quantité (unité de mesure) s’ouvre.
  4. Entrez le poids.

Veillez à utiliser la bonne unité de mesure. Par exemple, si votre article est enregistré en kg, entrez 0,5 pour 500 g. L’unité de mesure se trouve dans l’en-tête de la fenêtre.

5. Appuyez sur Return__2_.png. Bildschirmfoto_2021-12-14_um_10.32.32.png ⮕ L’article est placé dans le panier au prix correspondant. Bildschirmfoto_2021-12-14_um_10.34.14.png
  6. Répétez les étapes 1 à 5 pour chaque article.
  7. Une fois tous les articles de vente entrés, encaissez le panier.
    Vous trouverez plus d’informations concernant l’encaissement dans le guide d’utilisation Aperçu – Encaisser et facturer.