Enregistrer les précommandes pour une réservation

• Mise à jour

Avec enforePOS vous avez la possibilité de prendre la commande de vos clients dès la réservation de table. Pour les évènements particuliers, comme le réveillon de Noël, lors desquels vous avez beaucoup de réservations et un grand nombre de convives qui reviennent tous les ans ou bien qui savent à l’avance ce qu’ils souhaitent commander, vous pouvez directement enregistrer leurs précommandes dans enforePOS

Vous pouvez enregistrer les précommandes lors de la réservation de table ou bien en les ajoutant plus tard à la réservation :

• Pour ajouter les précommandes lors de la réservation de table, procédez comme suit :

1. Ouvrez Réservations > Boîte de réception dans le menu de navigation principal.

2. Appuyez en haut à gauche sur [+].
      ⮕ La fenêtre Sélection de lieu s’ouvre.

3. Sélectionnez ici le point de vente pour lequel vous souhaitez enregistrer la réservation.
    4. Veuillez fournir les informations suivantes :

1. Ajouter nom du client : si le client est déjà enregistré dans enforePOS, la liste client s’affiche dès que vous commencez à taper son nom.

Si le client n’est pas enregistré dans enforePOS, vous trouverez dans le guide d’utilisation Créer et gérer une réservation à l’arrivée et à la sortie une description des étapes à suivre pour enregistrer un client dans le système pendant une réservation.
      2. Démarrer : indiquez ici le début de la réservation.
      3. Fin : indiquez ici la fin de la réservation.
      4. Durée : indiquez ici combien de temps la table doit être réservée.
      5. Places : indiquez ici combien de places sont réservées.
      6. Via : indiquez ici comment la réservation a été faite (par exemple par téléphone ou par e-mail).
      7. Instructions spéciales : vous pouvez aussi enregistrer les instructions spéciales. Pour cela, appuyez sur Spécial.
    5. Une fois toutes les informations nécessaires saisies, appuyez sur [Enregistrer].

⮕ La fenêtre Assigner réservation s’ouvre. À partir de cette fenêtre, vous avez maintenant la possibilité de choisir une table et d’y entrer les précommandes de vos clients.

6. Sélectionnez la table à laquelle vous souhaitez attribuer la réservation.

7. Appuyez sur l’onglet [Précommande].
    8. Appuyez sur [+ Ajouter poste].
      ⮕ L’aperçu de caisse s’ouvre.
    9. Sélectionnez ici les précommandes de vos clients.

Si vous travaillez avec la gestion des services dans enforePOS, attribuez les précommandes de vos clients aux services concernés. Nous vous expliquons comment prendre des commandes par services dans le guide d’utilisation Caisse gastro : Prendre les commandes par services (entrée/plat principal/dessert) et les associer aux places assises.

10. Appuyez sur NavbarCheckmark-15.png, afin d’enregistrer les précommandes.
      ⮕ Les précommandes ont été enregistrées et associées à la réservation avec succès.
    11. Appuyez sur [Confirmer].
  • Pour ajouter les précommandes de vos clients à une réservation déjà créée, procédez comme suit :

1. Ouvrez Réservations > Boîte de réception dans le menu de navigation principal.

2. Appuyez sur la réservation à laquelle vous souhaitez ajouter les précommandes de vos clients.
    3. Basculez vers l’onglet Précommande.
    4. Appuyez sur [+ Ajouter poste].
      ⮕ L’aperçu de caisse s’ouvre.
    5. Sélectionnez ici les précommandes de vos clients.

Si vous travaillez avec la gestion des services dans enforePOS, attribuez les précommandes de vos clients aux services concernés. Nous vous expliquons comment prendre des commandes par services dans le guide d’utilisation Caisse gastro : Prendre les commandes par services (entrée/plat principal/dessert) et les associer aux places assises.

6. Appuyez sur NavbarCheckmark-15.png, afin d’enregistrer les précommandes.
      ⮕ Les précommandes ont été enregistrées et associées à la réservation avec succès.

Charger les précommandes issues des précommandes dans la caisse

Dès que vous avez enregistré l’arrivée de votre client le jour de sa réservation, vous pouvez charger les précommandes dans la caisse.

Il existe deux possibilités vous permettant de charger les précommandes des clients directement dans la caisse. Vous pouvez utiliser le bouton Sélectionner postes ou l’icône de réservation à côté du
bouton bascule.

Sélectionner via le bouton Sélectionner postes

1. Afin de charger les précommandes directement dans la caisse, appuyez sur Sélectionner postes
    ⮕ La fenêtre Articles réservés s’ouvre.
  2. Sélectionnez un siège pour chaque position.
  3. Appuyez sur les postes de la réservation que vous souhaitez utiliser.

⮕ Les articles sélectionnés sont commandés avec succès. Vous pouvez maintenant servir vos clients comme d’habitude.

Si vous travaillez sans les sièges, vous pouvez charger tous les postes en une seule fois dans la caisse en appuyant sur Prendre en compte tous les articles.

Via l’icône de réservation

1. Afin de charger les précommandes directement dans la caisse, appuyez sur Sélectionner postes All.svg.
    ⮕ La fenêtre Articles réservés s’ouvre.
  2. Sélectionnez un siège pour chaque position.Bildschirmfoto_2022-02-28_um_10.31.55.png
  3. Appuyez sur les postes de la réservation que vous souhaitez encaisser.Bildschirmfoto_2022-02-28_um_10.32.55.png
    ⮕ Les produits sélectionnés sont commandés avec succès. Vous pouvez désormais servir vos clients comme d’habitude.

Si vous travaillez sans les sièges, vous pouvez charger tous les postes en une seule fois dans la caisse en appuyant sur Prendre en compte tous les articles.