Retrait en espèces en fin de journée ou à la fin des heures de travail

• Mise à jour

Selon la façon dont vous gérez vos espèces (en caisse ou par un collaborateur dans un portefeuille), vous pouvez effectuer un retrait en espèces soit à la fin de la journée, soit à la fin des heures de travail. Vous pouvez définir exactement le montant en espèces vous souhaitez garder comme monnaie pour le prochain jour ouvrable ou bien le montant que vous souhaitez retirer.

• Retrait en espèces à la clôture du jour ouvrable

Conditions préalables

Vous avez suivi toutes les étapes de la clôture du jour ouvrable et souhaitez maintenant retirer des espèces de votre caisse et y laisser un montant précis ? Pour cela, procédez comme suit :

1. Appuyez sur [Retrait en espèces]. Bildschirmfoto_2021-12-08_um_12.50.31.png ⮕ La fenêtre Retrait en espèces s’ouvre.
    2. Déterminez le montant en espèces qui reste dans la caisse.
      Si vous souhaitez garder par exemple 100 € en monnaie pour le jour ouvrable suivant, sélectionnez les coupures représentant ce montant.
      ⮕ Le montant du retrait est calculé automatiquement lors de la saisie du montant restant (valeur restante). Bildschirmfoto_2021-12-08_um_12.54.26.png

Si vous ne souhaitez pas laisser de monnaie et que vous souhaitez retirer toutes les espèces, appuyez sur [Suivant] sans saisir d’information.

Pour déterminer le montant du retrait, appuyez sur [Retrait]. Bildschirmfoto_2021-12-06_um_15.16.23.png

Dans cet exemple, nous voulons laisser 75 € de monnaie dans la caisse pour le jour ouvrable suivant.

3. Après avoir défini le montant du retrait ou le montant devant rester dans la caisse, appuyez sur [Suivant]. Bildschirmfoto_2021-12-06_um_15.41.37.png ⮕ La fenêtre Transaction en espèces s’ouvre.
    4. Sélectionnez le type de Retrait en espèces après clôture dont il s’agit.
      Dans notre exemple, nous sélectionnons un Retrait en espèces. 1.png ⮕ Vous avez effectué un retrait en espèces et avez déterminé le montant du retrait ainsi que le montant restant.
    5. Pour fermer la fenêtre, appuyez en haut à gauche sur X. Bildschirmfoto_2021-12-06_um_15.45.35.png
  • Retrait en espèces à la fin des heures de travail

Conditions préalables

Vous avez suivi toutes les étapes pour Terminer vos heures de travail et souhaitez maintenant retirer un certain montant de votre caisse en espèces et y laisser un montant prédéfini ? Pour cela, procédez comme suit :

1. Appuyez sur [Retrait en espèces]. Bildschirmfoto_2021-12-08_um_13.08.46.png ⮕ La fenêtre Retrait en espèces s’ouvre.
    2. Déterminez le montant en espèces que vous souhaitez retirer de la caisse.
      ⮕ Le montant restant (valeur restante) est calculé automatiquement lors de la saisie du montant du retrait. Bildschirmfoto_2021-12-06_um_15.47.50.png

Si vous ne souhaitez pas laisser de monnaie et que vous souhaitez retirer toutes les espèces, appuyez sur [Suivant] sans saisir d’information.

Si vous souhaitez laisser de la monnaie dans votre portefeuille, appuyez sur [Restant]. Si vous souhaitez garder par exemple 100 € en monnaie pour le jour ouvrable suivant, sélectionnez les coupures correspondant au montant. Bildschirmfoto_2021-12-06_um_15.50.19.png

Dans cet exemple, nous voulons laisser 75 € de monnaie dans la caisse pour le jour ouvrable suivant.
    3. Après avoir défini le montant du retrait ou le montant devant rester dans la caisse, appuyez sur [Suivant]. Bildschirmfoto_2021-12-06_um_16.18.56.png ⮕ La fenêtre Transaction en espèces s’ouvre.
    4. Sélectionnez le type de Retrait en espèces après clôture dont il s’agit.
      Dans notre exemple, nous sélectionnons un Retrait en espèces.
    5. Appuyez sur [Suivant]. Bildschirmfoto_2021-12-07_um_10.07.png ⮕ Vous avez effectué un retrait en espèces et avez déterminé le montant du retrait ainsi que le montant restant.
    6. Pour fermer la fenêtre, appuyez en haut à gauche sur X. Bildschirmfoto_2021-12-07_um_10.08.38.png