Initier la fermeture du jour ouvrable

• Mise à jour

Dans ce guide d’utilisation, vous découvrirez comment initier la clôture du jour ouvrable centralement ou uniquement pour certaines caisses.

Conditions préalables

• Vous êtes autorisé à initier la clôture du jour ouvrable (réglage sous Compte professionnel > Droits d’accès utilisateur > onglet Ventes > section Fonctions de comptabilité > Fermer le jour ouvrable du lieu

Les titulaires sont toujours autorisés à initier la clôture du jour ouvrable.

Initier la clôture centrale du jour ouvrable

1. Ouvrez Ventes > Comptabilité dans le menu de navigation principal.
  2. Dans la partie Cette location, appuyez sur Jour ouvrable actuel.Capture  Dans cette partie, vous voyez toutes les caisses et collaborateurs actifs du point de vente : CaptureDans notre exemple, les deux caisses Caisse et Caisse 2 sont hors ligne. Vous le constatez à l’aide du point vert à côté du nom de la caisse. Les deux collaborateurs actuellement connectés sont Virginie et Lisa. Le symbole de l’horloge vert, à côté de la caisse et des collaborateurs, indique qu’une période comptable est en cours.Capture
  3. Appuyez sur [Fermer jour ouvrable].Capture  ⮕ Vous avez lancé la fermeture du jour ouvrable centralement. Il sera demandé à tous les collaborateurs de terminer leurs heures de travail et de clôturer le jour ouvrable. Les collaborateurs en sont avertis par le message en haut de l’écran. En outre, une case orange portant la mention Clôture du jour ouvrable est affichée à côté de l’appareil, du collaborateur, et du jour ouvrable actuel. Le symbole de l’horloge orange présent à côté des caisses et des collaborateurs actif indique que les heures de travail ne sont pas encore terminées et que les jours ouvrables n’ont pas été clôturés.Capture

Après l’initiation de la fermeture centralisée du jour ouvrable, tous les collaborateurs peuvent continuer à encaisser des commandes jusqu’à la fin de leurs heures de travail et la clôture du jour ouvrable.

Initier la clôture du jour ouvrable pour une seule caisse

Vous avez plusieurs collaborateurs qui travaillent avec leur propre caisse et souhaitez leur demander de clôturer le jour ouvrable de leur appareil ? Dans ce cas, vous pouvez initier la clôture du jour ouvrable pour une seule caisse Pour cela, procédez comme suit :

1. Ouvrez Ventes > Comptabilité dans le menu de navigation principal.
  2. Appareil : jour ouvrable actuel.
  3. Balayez du bout du doigt sur l’appareil du collaborateur dont vous souhaitez initier la clôture du jour ouvrable.
  4. Appuyez sur Bildschirmfoto_2023-03-28_um_11.16_2.png.Capture ⮕ Vous avez initié la fermeture du jour ouvrable sur l’appareil sélectionné. Le collaborateur peut fermer son jour ouvrable en appuyant sur [Fermer jour ouvrable].

CaptureEn savoir plus...