Ajouter des modes de paiement intégrés

• Mise à jour

Dans enforePOS, des modes de paiement et de versement se trouvent pas défaut à votre disposition. La différence entre les modes de paiement et les modes de versement est que les modes de paiement sont définis pour le paiement d’une commande alors que les modes de versement correspondent aux remboursement effectués aux clients (p. ex. le remboursement d’une consigne). Dans ce guide d’utilisation, nous vous expliquons comment ajouter et retirer des modes de paiement ou de versement à votre module de prise de commande.

Dans notre exemple, nous effectuons les réglages pour la configuration par défaut partagée du module de prise de commande Vente directe.

1. Ouvrez Ventes > Paramètres des ventes dans le menu de navigation principal.
  2. Appuyez sur le module de prise de commande Vente directe.
  3. Appuyez sur [Modifier la configuration]. Capture
  4. Appuyez sur l’onglet Paiement.Capture

Les modes de paiement intégrés sont Espèces, Paiement par carte, Carte cadeau, Compte, Paiement différé. Par défaut, toutes les méthodes de paiement intégrées sont actives dans votre module de prise de commande.Capture

Pour pouvoir utiliser le mode de paiement Paiement par carte, il est nécessaire qu’enfore active la fonction correspondante. Pour cela, veuillez contacter notre équipe enforeCare à l’adresse care@enfore.com.

Supprimer des modes de paiement intégrés

1. Pour retirer un mode de paiement intégré de votre module de prise de commande, balayez de la droite vers la gauche sur le mode de paiement et appuyez sur Trash.svg.Capture⮕ Vous avez supprimé le mode de paiement intégré.

Ajouter des modes de paiement intégrés

1. Pour ajouter à nouveau une méthode de paiement intégrée ayant été retirée de votre module de prise de commande, appuyez sur Edit.svg dans la partie Modes de paiement.Capture⮕ La fenêtre Paiements externes & facturation s’ouvre.

Vous pouvez également appuyer sur [+ Ajouter mode de paiement]

Tous les modes de paiement activés dans votre module de prise de commande se trouvent dans la partie Modes de paiement activés.

Les mode de paiement intégrés se trouvent dans la partie Modes de paiement intégrés.

Si vous avez créé des modes de paiement externes, ceux-ci se trouvent dans la partie Modes de paiement externes. Nous vous expliquons dans les guides d’utilisation Ajouter des modes de paiement externes et Ajouter des modes de facturation externes comment créer et ajouter des modes de paiement externes à votre module de prise de commande.

2. Dans la partie Modes de paiement intégrés, appuyez sur le mode de paiement intégré que vous souhaitez ajouter jusqu’à ce que son affichage bascule.
  3. Faites glisser le mode de paiement dans la partie Modes de paiement actifs. Capture
  4. Relâchez le mode de paiement une fois que vous l’avez placé à l’endroit souhaité. Capture
  5. Si vous le souhaitez, ajoutez des modes de paiement intégrés supplémentaires.

Si vous souhaitez modifier l’ordre des modes de paiement activées, maintenez ReorderHandle.svg appuyé et déplacez les modes de paiement à la place souhaitée.

6. Une fois tous les modes de paiement intégrés placés, appuyez sur NavbarCheckmark-15.png.
    Capture⮕ Vous avez ajouté le mode de paiement intégré souhaité aux modes de paiement activés de votre module de prise de commande. Il apparaîtra chaque fois qu’un paiement sera initié.