Ajouter et consulter le tableau nutritif d’un article

• Mise à jour

Vous gérez un commerce de détail et souhaitez fournir à vos clients des informations précises sur vos articles (par exemple, les valeurs nutritionnelles) pour répondre aux éventuelles questions sur l’article ? enforePOS vous facilite la tâche. Dans ce guide d'utilisation, nous vous expliquons quels réglages effectuer pour ce faire.

Ajouter la caractéristique « Informations nutritionnelles »

Pour ajouter la caractéristique « Informations nutritionnelles », procédez comme suit :

1. Ouvrez Ventes > Articles de vente dans le menu de navigation principal.
  2. Basculez vers l’aperçu Caractéristiques.
  3. Appuyez sur [+ Créer caractéristique].Screenshot 2023-08-03 at 13.23.43.png
  4. Saisissez le nom de la caractéristique. Dans notre exemple, nous saisissons des Informations nutritionnelles.
  5. Confirmez avec Return.svg.Screenshot 2023-08-03 at 13.25.26.png⮕ La fenêtre Créer caractéristique s'ouvre.
  6. Sélectionnez le type de caractéristique Informations nutritionnelles.Screenshot 2023-08-03 at 13.26.19.png
  7. Appuyez sur [Enregistrer].Screenshot 2023-08-03 at 13.27.00.png

Créer des informations nutritionnelles et les ajouter à un article

Pour ajouter des informations nutritionnelles à un article, procédez comme suit :

1. Ouvrez Ventes > Articles de vente dans le menu de navigation principal.
  2. Sélectionnez l’article auquel vous souhaitez ajouter des valeurs nutritionnelles. Screenshot 2023-08-03 at 13.28.07.png⮕ La fenêtre avec les détails de l’article choisi s’ouvre.
  3. Basculez vers l’onglet Modules.
  4. Appuyez sur [+ Caractéristique]. Screenshot 2023-08-03 at 13.29.08.png
  5. Saisissez le nom de la caractéristique que vous avez créée au préalable.
  6. Appuyez sur la caractéristique.Screenshot 2023-08-03 at 13.30.13.png⮕ La fenêtre Sélectionner la caractéristique s’ouvre.
  7. Entrez les informations nutritionnelles suivantes pour le produit :
    • Quantité de référence
    • Valeur calorifique/teneur énergétique (kJ)
    • Valeur calorifique/teneur énergétique (kcal)
    • Matière grasse
    • Acides gras saturés
    • Glucides
    • Glucides
    • Protéines
    • Sel
  8. Appuyez sur [Utiliser]. Screenshot 2023-08-03 at 13.32.33.png⮕ Vous avez ajouté les valeurs nutritionnelles à l’article.

Configurer les détails de l’article

Conditions préalables

Pour configurer les détails de l’article, procédez comme suit :

1. Ouvrez Compte professionnel > Configurations dans le menu de navigation principal.
  2. Appuyez sur l’aperçu Affichage du produit.
  3. Basculez vers l’onglet Détails du produit.Screenshot 2023-08-03 at 13.33.52.png
  4. Si vous avez déjà créé une configuration pour les détails du produit, appuyez sur la configuration et passez à l'étape 8.

Vous pouvez également sélectionner la configuration par défaut.

5. Si vous n’avez pas encore créé de configuration pour des détails du produit, appuyez sur [+ Ajouter configuration].Screenshot 2023-08-03 at 13.35.09.png⮕ La fenêtre Nouvelle configuration détails produit s’ouvre.
  6. Saisissez ici les informations suivantes :
    • Veuillez saisir un nom... : donnez un nom à la configuration.
    • Mode arrière-plan : le mode arrière-plan définit de quelle couleur sera l’arrière-plan de l’article dans la caisse. Choisissez entre Clair et Foncé.
    • Catégories : sélectionnez pour quelles catégories de vente la configuration doit être utilisée.
    • Articles : sélectionnez les articles pour lesquels la configuration doit être appliquée.
    • Saisir description : si vous le souhaitez, ajoutez une description à votre configuration.
  7. Appuyez sur SingleSelectionCheck.svg pour enregistrer vos modifications. Screenshot 2023-08-03 at 13.36.23.png⮕ La fenêtre d'édition de la configuration des détails du produit s'ouvre.
  8. Appuyez sur [+ Ajouter section].Screenshot 2023-08-03 at 13.37.26.png

Pour une configuration existante, appuyez sur Settings.svg pour modifier un nom, entrer une description, définir le mode d’arrière-plan et associer les catégories de vente et les articles.

⮕ La fenêtre Créer nouvelle section s’ouvre.
  9. Sélectionnez le type de section Tableau des valeurs nutritives.Screenshot 2023-08-03 at 13.38.17.png
  10. Donnez un nom à la section. Dans notre exemple, nous attribuons le nom Informations nutritives.
  11. Confirmez avec Return.svg.Screenshot 2023-08-03 at 13.40.48.png
  12. Appuyez sur le champ Caractéristique.
  13. Saisissez la caractéristique que vous avez ajoutée.
  14. Sélectionnez la caractéristique dans la liste.Screenshot 2023-08-03 at 13.43.32.png
  15. Appuyez sur [Terminer].Screenshot 2023-08-03 at 13.44.36.png⮕ La fenêtre Créer nouvelle section se ferme. La section a été ajoutée à votre configuration des détails du produit.
  16. Donnez un nom à l'onglet dans le champ Titre de l'onglet.
  17. Dans le champ Symbole, définissez un symbole pour l'onglet.
  18. Saisissez un titre dans le champ Titre.
  19. Saisissez une description dans le champ Description.
  20. Appuyez sur SingleSelectionCheck.svg.Screenshot 2023-08-03 at 13.50.58.png

Consulter les informations nutritionnelles dans la caisse

1. Ouvrez votre caisse.
  2. Balayez de droite à gauche sur l’article auquel vous avez ajouté les informations nutritionnelles.
  3. Appuyez sur Info.svg.Screenshot 2023-08-03 at 13.57.45.png⮕ La fenêtre Détails du produit s'ouvre.
    ⮕ Les informations nutritionnelles de l’article s'affichent. Screenshot 2023-08-03 at 13.59.07.png