Créer un prix à l’unité de mesure

• Mise à jour

Pour assurer une comparaison des prix transparente à vos clients, vous avez la possibilité de définir un prix de référence, à savoir le prix par unité de mesure, que vous pouvez indiquer sur l’étiquette de votre article en plus de son prix total. Dans ce guide d’utilisation, nous vous expliquons comment générer un prix de référence dans enforePOS.

Conditions préalables

• Vous avez créé des articles de vente
  1. Ouvrez Ventes > Articles de vente dans le menu de navigation principal.
  2. Sélectionnez un article de vente. Capture_d_e_cran_2022-06-03_a__09.01.14.png
  3. Appuyez sur [Ajouter unité de prix de référence] dans l’onglet Ventes. Capture_d_e_cran_2022-06-03_a__09.01.49.png ⮕ La fenêtre Ajouter prix de référence s’ouvre.
  4. Entrez dans le champ Unité de prix de référence la valeur et l’unité en tant que valeur de comparaison. Dans notre exemple, nous choisissons 1 L. Capture_d_e_cran_2022-06-03_a__09.02.47.png
  5. Entrez dans le champ Unité de conversion la valeur et l’unité de l’article sélectionné. Dans notre exemple, nous choisissons 330 mL. Capture_d_e_cran_2022-06-03_a__09.03.47.png

Le prix de référence (unité de prix de référence) sera calculé en fonction du prix de vente de l’article (unité de conversion). Pour cela, les unités doivent être compatibles (p. ex. litre et millilitre ou gramme et kilogramme).

6. Appuyez sur SingleSelectionCheck.svg. Capture_d_e_cran_2022-06-03_a__09.04.21.png ⮕Le prix de référence est ajouté à l’article. Capture_d_e_cran_2022-06-03_a__09.05.59.png
  7. Pour imprimer l’étiquette, appuyez sur PrintLabel.svg. Capture_d_e_cran_2022-06-03_a__09.06.33.png ⮕ La fenêtre Imprimer des étiquettes pour… s’ouvre.
  8. Sélectionnez une imprimante d’étiquette dans le champ Imprimante.
  9. Sélectionnez un format pour l’étiquette dans le champ Format.
  10. Définissez dans le champ Nombre de copies combien d’étiquettes doivent être imprimées. Capture_d_e_cran_2022-06-03_a__09.22.04.png
  11. Appuyez sur [Imprimer]. Capture_d_e_cran_2022-06-03_a__09.07.34.png

Voici à quoi ressemble une étiquette comportant un prix de référence