Come creare articoli in vendita senza varianti e opzioni

I prodotti senza opzioni/varianti sono prodotti già pronti, esistono solo in una versione e, quindi, il cliente non può farli cambiare. In questo articolo ti illustriamo come puoi creare tali prodotti.
Qualora tu non fossi sicuro se un prodotto offre opzioni o varianti, guarda ancora una volta Spiegazioni nella panoramica.

Hinweis.png NOTA: In questo esempio abbiamo scelto un prodotto Prepara su ordinazione. Il procedimento per la creazione di un articolo in vendita si differenzia soltanto nella scelta del tipo di articolo, altrimenti è identico per tutti i prodotti.

1. Apri nel menu POS Vendite > Articoli in vendita.
  2. Vai sopra a destra su Add-2.svg, per aggiungere un nuovo prodotto senza varianti.
  3. Vai su Articoli in vendita.
    Si apre la finestra Definisci tipo di articolo in vendita

4. Ora seleziona che tipo di prodotto vorresti creare.

5. Nella finestra seguente inserisci i dati corrispondenti:
    • Nome: qui inserisci il nome del prodotto.
    • Marca: qui puoi scegliere una marca già creata oppure puoi aggiungere una nuova marca.
    • ID articolo: qui, in via opzionale, puoi assegnare liberamente un numero di articolo per l’identificazione interna. Se in un secondo tempo vorresti cercarlo nel tuo registratore di cassa, non puoi usare lettere, ma solo numeri.
    • EAN: qui hai l’opzione di poter aggiungere un codice EAN per identificare gli articoli mediante uno scanner di codici a barre.

Inoltre, puoi collegare il prodotto con un luogo di preparazione, andando su [+ Luoghi di preparazione] . Qualora tu avessi creato vari luoghi di preparazione (p. es. cucina e bar), qui puoi indicare dove viene preparato il prodotto.
      Poi appare nella finestra il campo Luoghi di preparazione
      Qui puoi aggiungere un luogo di preparazione, andando sul campo e selezionando il relativo luogo di preparazione.

6. Concludi l’inserimento dei dati in questa finestra con [Avanti].
  7. Nella finestra seguente inserisci i dati corrispondenti:
    • Unità di vendita: inserisci in quale unità l’articolo sarà venduto. A livello standard è selezionato pezzo per numero/pezzo. Se tocchi pezzo, potrai scegliere altre unità come massa, lunghezza, volume, tempo e informazioni digitali.
    • Prezzo/unità: inserisci il prezzo di vendita per una unità e conferma con Return.png. Se l’articolo è gratis, devi inserire esplicitamente 0
    • Il prezzo è lordo: attiva questa opzione, se il prezzo è lordo.
    • Categoria di vendita: in via opzionale, puoi assegnare l’articolo a una categoria di vendita. Conferma i dati con Return.png alla fine della riga.

Hinweis.png NOTA: È sensato, a questo punto, fissare una categoria di vendita. Così facendo potrai configurare il registratore di cassa in modo chiaro. Qui troverai ulteriori informazioni in merito.

8. Concludi l’inserimento dei dati in questa finestra con [Avanti].
  9. Compila i campi della finestra seguente:
    • Tipi di vendita: in questo campo indica se il prodotto è disponibile per la vendita diretta, per il ritiro o per la consegna.
    • Canali di vendita: se hai più filiali o una presenza online, qui puoi indicare in quale sede il prodotto è disponibile.
    • Disponibile per la vendita: questa opzione è attivata a livello standard. Se l’articolo in vendita non è disponibile, vai sul segno di spunta verde per disattivarlo.
  10. Vai su [Crea].
    ⮕ Così hai creato l’articolo in vendita senza varianti e opzioni. Il prodotto creato lo trovi in enforePOS sotto Vendite > Articoli in vendita.

In un secondo tempo, puoi aggiungere ulteriori informazioni sul prodotto oppure puoi modificare informazioni già inserite. Qui scoprirai come si fa.