Layout dei registratori

In questo How-To ti presentiamo i singoli layout dei registratori di cassa.

È consigliabile avere un layout manuale, se nella panoramica del registratore vorresti definire esattamente quale articolo deve apparire. Per esempio, per posizionare i tuoi articoli più venduti all’inizio della visualizzazione e deposito sempre sotto a destra.

Se vorresti gestire l’inventario per più filiali a livello centrale, conviene un  layout del registratore dinamico, che si adatta automaticamente, se ad esempio vengono aggiunti nuovi articoli o se un prodotto non è temporaneamente disponibile.

Hinweis.png NOTA:
  Ti ricordiamo che se scegli il layout del registratore manuale, le modifiche che riguardano l’inventario devono essere effettuate sempre manualmente.

Sintesi:

1. Apri nel menu POS Vendite e seleziona poi Impostazioni vendite.
    ⮕ Si apre la panoramica delle impostazioni del registratore.
  2. Vai nella scheda Layout.
    ⮕ Si apre la panoramica dei layout nelle impostazioni del registratore.

Aggiungi il nuovo layout del registratore

1. Vai su [+ Aggiungi layout del registratore di cassa].
  2. Denomina il nuovo layout del registratore.
  3. Per confermare i dati, vai su NumpadReturn-2.svg.
    ⮕ Si apre la finestra in cui inserisci il layout del registratore.
  4. Vai su [+ Aggiungi scheda...].
    ⮕ La finestra Crea nuova scheda si apre.
  5. Come prossimo passo definisci il contenuto che vorresti creare.

Sono disponibili le seguenti opzioni:

• Griglia manuale: Seleziona questa opzione, se i singoli articoli devono essere posti su una griglia fissa.
  • Contenuto dinamico: Con questa opzione i rispettivi contenuti vengono fissati mediante filtri di attributi.
  • Contenuto manuale: Seleziona questa opzione, se vorresti decidere manualmente sia gli articoli sia la loro sequenza.
  • Elenco di prodotti: Qui selezioni l’utilizzo di una lista dei prodotti già esistente.
  • Importa schede: Se vorresti usare una scheda già esistente, scegli allora questa opzione.

A seconda dell’opzione scelta, si apre una differente pagina del layout.

In linea di massima, la pagina del layout è suddivisa in tre parti:

• la barra del layout (1)
  • la pagina per il layout del registratore (2)
  • le impostazioni per il layout del registratore (3).

Visualizzazione con l’opzione selezionata Griglia manuale

1. Vai su [+ Aggiungi scheda...]
  2. Seleziona nella finestra Crea nuova scheda l’opzione Griglia manuale.
    ⮕ Si apre una pagina per configurare il layout del registratore con la griglia manuale.
  3. Seleziona nell’area Impostazioni layout registratore nella scheda Articoli gli articoli che vorresti inserire nel layout del registratore.
  4. Clicca sull’articolo fino a che si inclina leggermente, in modo da posizionare i singoli prodotti nella griglia.
  5. Trascina e rilascia l’articolo nella griglia a sinistra, nello spazio in cui vorresti inserirlo.
    Ripeti questa operazione con tutti i prodotti che vorresti introdurre nella griglia.

Tipp.png CONSIGLIO:

In via alternativa puoi entrare in uno spazio vuoto. Si apre la finestra Cerca articolo. Qui scrivi il nome dell’articolo che vorresti aggiungere. I prodotti trovati vengono visualizzati nella lista dei risultati della ricerca. Clicca sull’articolo. Il prodotto viene aggiunto immediatamente.

6. Ripeti questa operazione per tutti gli articoli e le singole schede fino a che hai inserito i tuoi prodotti.

Hinweis.png NOTA:

Una volta che hai riempito la prima pagina, puoi creare un'altra pagina trascinando i prodotti singolarmente sulla barra verticale.

7. Vai nell’area Impostazioni layout registratore sulla scheda Display.
    ⮕ Dalle impostazioni layout registratore si passa alla visualizzazione Display.
  8. Individualizza il layout, dando un nome descrittivo al layout del registratore.
  9. Seleziona un simbolo adatto e la grandezza dell’immagine desiderata.
  10. Vai su [Salva layout].

Visualizzazione con l’opzione selezionata Contenuto dinamico

1. Vai su [+ Aggiungi scheda...].
  2. Seleziona nella finestra Crea nuova scheda l’opzione Contenuto dinamico.
  3. Si apre una pagina per configurare il layout del registratore con il contenuto dinamico.
  4. Seleziona nell’area Impostazioni layout registratore nella scheda Contenuto i contenuti che vorresti inserire nel layout del registratore.
  5. Seleziona la Categoria di vendita, i Marchi e i Tag.
  6. Vai nell’area Impostazioni layout registratore nella scheda Display.
    ⮕ Dalle impostazioni layout registratore si passa alla visualizzazione Display.
  7. Individualizza il layout, dando un nome descrittivo al layout del registratore.
  8. Seleziona un simbolo adeguato per la modalità di visualizzazione Carte e per la dimensione Grande.
  9. Vai su [Salva layout].
    ⮕ Il nuovo layout è ora a disposizione nella panoramica dei layout e può essere subito utilizzato come layout del registratore.
    Visualizzazione del nuovo layout dinamico nella modalità di visualizzazione Carte del registratore di cassa.

Visualizzazione con l’opzione selezionata Contenuto manuale

Nella rappresentazione Contenuto manuale sei completamente libero nel decidere la sequenza delle singole voci.

Accanto alle tre visualizzazioni selezionabili della sequenza dei tuoi articoli, scegli un simbolo, una modalità di visualizzazione e la grandezza dell’immagine.

Visualizzazione con l’opzione selezionata Lista articoli in vendita

Nella rappresentazione Elenco di prodotti la sequenza viene realizzata in base alla lista degli articoli in vendita.

Rappresentazione con l’opzione selezionata Importa schede

Nella rappresentazione Importa schede le voci vengono accettate a seconda dei layout importati.

1. Vai su [Importa schede].
  2. Nella finestra Seleziona dispositivo scegli il dispositivo, il cui layout del registratore deve essere importato.
  3. Vai su [Avanti].
  4. Seleziona nella finestra Layout del registratore, il layout del registratore da importare.
  5. Vai su [Avanti].
  6. Seleziona nella finestra Importa scheda, la scheda da importare.
  7. Vai su [Finito].

⮕ Il layout del registratore importato è ora a disposizione nella panoramica dei layout dei registratori e può essere immediatamente usato come layout attivo.
  8. Vai su [Salva layout].
    ⮕ Il layout del registratore importato è stato salvato e sarà costantemente a disposizione.
Tipp.png CONSIGLIO:

Se vorresti importare l’intero layout di un dispositivo, nella finestra di dialogo layout vai sulla lente di ingrandimento. Nel dialogo Importa layout seleziona il dispositivo di cui vorresti riutilizzare l’intero layout senza effettuare ulteriori impostazioni. Conferma il rispettivo layout del registratore. Verrà creata una copia esatta sotto i layout dei registratori disponibili nella pagina dei layout.