Come creare una promozione

• Aggiornato

Vuoi offrire ai tuoi clienti un’azione promozionale tipo “Paga 2 e prendi 3”, “Oggi sconto del 10% su tutto” oppure “Sconto del 15% sul cibo per animali”? Allora puoi creare un’offerta in enforePOS in modo molto semplice.

In questo How-To ti spieghiamo come creare un’azione promozionale con il 10% di sconto su tutti gli articoli di una categoria di vendita.

Prerequisiti:

1. Apri nel menu POS Vendite > Promozioni.
    ⮕ Si apre la panoramica Offerte.
  2. Vai sopra a destra su [+].
    Bildschirmfoto_2021-08-09_um_15.44.44.png ⮕ Si apre la finestra per creare un’offerta.
  3. Nel passo Obiettivo seleziona per che cosa è valida l’offerta:

Articolo in vendita: lo sconto viene praticato su un determinato articolo.
    Categoria di vendita: lo sconto viene praticato su tutti gli articoli di una categoria di vendita.
    Articolo in vendita con tag: lo sconto viene praticato su tutti gli articoli in vendita corrispondenti ad un determinato tag.
    Carrello: lo sconto viene praticato su tutti gli articoli contenuti nel carrello.
    Nel nostro esempio selezioniamo Categoria di vendita.
  4. Nel passo Tipo seleziona il tipo di sconto che intendi offrire.
    Nel nostro esempio selezioniamo Sconto sul prezzo del %
  5. Nel passo Configurazione inserisci le seguenti informazioni:
    Nome: denomina la tua offerta.
    Obiettivo dell’offerta
    Categoria di vendita: seleziona la categoria di vendita per la quale è valida l’offerta.
    Risultato dell’offerta
    Sconto: indica qui la percentuale di sconto che intendi concedere.
    Applica automaticamente: attiva questa opzione se vuoi che lo sconto venga praticato automaticamente.
    Disponibilità: definisci qui il periodo di tempo durante il quale è valida l’offerta.
  6. Tocca [+ Limiti] se desideri limitare la promozione.
    ⮕ Si apre la finestra Limiti.
  7. Seleziona quali limiti vuoi che valgano per questa promozione.
    Canali di vendita: la promozione è valida solo per determinati canali di vendita.
    Clienti: la promozione è valida solo per clienti o gruppi selezionati.
    Tag: la promozione è valida solo per tag definiti.
    Tempi di utilizzo personalizzati: la promozione è valida solo in un determinato periodo di tempo.
  8. Tocca [Conferma].
    Bildschirmfoto_2021-08-09_um_15.49.56.png ⮕ L’area Limiti e relativi campi sono stati aggiunti.
  9. Inserisci i relativi dati nei nuovi campi aggiunti.
    Bildschirmfoto_2021-08-09_um_15.54.36.png Bildschirmfoto_2021-08-09_um_15.55.30.png Bildschirmfoto_2021-08-09_um_15.55.55.png Bildschirmfoto_2021-08-09_um_15.56.08.png
  10. Tocca [Avanti].
    ⮕ Viene visualizzato il passo Media. Qui puoi aggiungere in via opzionale delle immagini, una breve descrizione e una spiegazione.
  11. Tocca [Completa].
    ⮕ L’offerta è stata creata e si apre la finestra Modifica offerta.
  12. Tocca [Attiva] (o [Programma] se il periodo di validità della promozione ricorre nel futuro), per attivarla e/o salvarla.
  13. Se non desideri né attivare né programmare la promozione, puoi salvarla come bozza toccando [Salva bozza].

⮕ La promozione è stata salvata. Se ora nel registratore aggiungi al carrello un articolo per il quale è valida la promozione, verrà detratto automaticamente il rispettivo sconto.