Registratore Gastronomia: come prendere gli ordini in base alle portate e assegnare i posti a sedere

• Aggiornato

Se desideri servire ai tuoi clienti i piatti a portate e vuoi assegnare i singoli piatti alle relative persone puoi utilizzare in enforePOS le opzioni Usa posti a sedere e Usa le portate .

Prerequisiti

In questo esempio lavori con la panoramica. Hai 3 clienti seduti ad un tavolo per 4 persone. Il cliente 1 vuole mangiare 3 portate, il cliente 2 desidera avere due antipasti come prima e seconda portata, il cliente 3 non vuole un antipasto, desidera quindi solo 2 portate. 2 clienti bevono un caffè con il dessert.

Come attivare l’opzione Usa posti a sedere e Usa le portate

1. Nel menu POS tocca Vendite > Impostazioni vendite .
    Si apre la panoramica Registratore – Scheda Generale .
  2. Attiva nelle impostazioni Gastronomia Usa posti a sedere e Usa le portate .Bildschirmfoto_2022-01-10_um_13.51.52.png
  3. Se le impostazioni Usa posti a sedere e Usa le portate sono attivate, vengono visualizzate in alto, nel layout del registratore (posti a sedere a destra, portate a sinistra).

Come ordinare subito le bevande

Se nel prendere l’ordine desideri ordinare le bevande di questo tavolo già prima della prima portata, puoi utilizzare l’icona Tempo.svg .

1. Inizia dalla panoramica Pianta del locale e seleziona un tavolo libero.
  2. Nel registratore sono preimpostati portata 1 e posto a sedere 1.
  3. Tocca in alto a sinistra, nell’elenco delle portate, Tempo.svg e inserisci l’ordine.
    Nel registratore le bevande ordinate saranno elencate in Immediatamente. A questo punto, nel nostro esempio, un’assegnazione ai posti a sedere non è necessaria perché tutti e tre i clienti bevono la stessa cosa.
  4. Tocca  [Prendi l’ordine] . Se hai configurato enforePOS in modo tale che le bevande vengono preparate in un luogo di preparazione (ad es. al bar), la ricevuta di preparazione verrà stampata là.

Come assegnare gli ordini alle portate e ai posti a sedere

1. Per prendere l’ordine della prima portata del primo cliente marca in alto a sinistra Number01-15.svg per la portata 1 e in alto a destra Seat01-15.svg per il posto a sedere 1.
  2. Per prendere l’ordine della prima portata del secondo cliente va marcato in alto a sinistra Number01-15.svg per la portata 1 e in alto a destra Seat02-15.svg per il posto a sedere 2. Nell’esempio il cliente 3 non desidera un antipasto.
    Dopo aver registrato l’ordine del tavolo invia gli ordini ai luoghi di preparazione toccando [Prendi l’ordine] .
  3. Di conseguenza seleziona per ciascun cliente e ciascuna portata la relativa icona ed inserisci gli ordini: in alto a sinistra Number01-15.svg Number02-15.svg Number03-15.svg … per le portate e in alto a destra Seat01-15.svg  Seat02-15.svg  Seat03-15.svg … per i posti a sedere.
    Nel registratore gli ordini vengono raggruppati in base alle portate e suddivisi in base ai posti a sedere.
  4. Utilizza la funzione Istruzioni speciali EditNote-15.svg se vuoi annotare che, come nell’esempio, il cliente 2 desidera un antipasto come secondo.

La successione con cui prendi gli ordini è indifferente. Puoi chiedere ai clienti, a turno, che cosa desiderano oppure chiedere le portate. Se hai contrassegnato Portate e Posti a sedere, enfore POS raggruppa gli ordini in base alle portate e ai posti a sedere.