Impostazioni del registratore: scheda Uso dei dispositivi

In queste istruzioni scoprirai quali impostazioni puoi effettuare nella scheda Uso dei dispositivi del tuo registratore di cassa. Per poter utilizzare i dispositivi collegati con tutte le loro funzioni e le loro caratteristiche, prima di tutto devi inserire tutti i dispositivi esterni nelle impostazioni sovraordinate del tuo account aziendale.

Aggiungi nelle aree Pagamento, Stampanti, Altro e Blocco schermo i tuoi dispositivi collegati con l’account aziendale.

Prerequisiti:

Sintesi:

Nella scheda Uso dei dispositivi configuri le periferiche desiderate in base alla funzionalità, suddividendole nelle seguenti aree:

Nel menu POS accedi alle impostazioni del registratore attraverso Vendite > Impostazioni vendite.

Area Pagamento

Terminale di pagamento

Nell’area Terminale di pagamento puoi collegare ad. es il tuo enforePayPad+ o un altro terminale di pagamento con il registratore di cassa. Qui ti illustriamo come collegare il tuo enforePayPad con un dispositivo.

Prerequisiti:

• Hai acceso il tuo terminale di pagamento
Hinweis.png NOTA: Puoi collegare solo un enforePayPad+ con un registratore e/o con un dispositivo. Se hai aggiunto più di un enforePayPad+ al tuo account aziendale, puoi selezionare il relativo enforePayPad+ per un registratore di cassa.

1. Per collegare il terminale di pagamento con il registratore di cassa, vai direttamente su Seleziona terminale di pagamento....
    Si apre la finestra Seleziona terminale di pagamento. Vengono elencati tutti i terminali di pagamento precedentemente collegati.

2. Tocca il terminale di pagamento che vorresti collegare con il registratore.
  3. Conferma la seleziona andando su [Completa]
    Ora hai collegato il tuo terminale di pagamento con il registratore.

Cassetto della cassa

Prerequisito:

• Hai collegato il cassetto della cassa al registratore tramite cavo. A seconda del modello, colleghi il cassetto della cassa tramite il cavo USB o la porta del cassetto (RJ-11/RJ-12) con il lato inferiore di enforeDashers.
Hinweis.png NOTA: Puoi connettere solo una cassetto della cassa con enforeDasher. Qui ti illustriamo quali cassetti della cassa sono compatibili con i dispositivi enfore.

1. Vai nel campo Seleziona cassetto della cassa..., per aggiungere un cassetto.
    ⮕  Si apre la finestra Seleziona cassetto della cassa. Vengono elencati tutti i cassetti della cassa precedentemente collegati.

2. Seleziona il cassetto desiderato.
    Tramite il simbolo  [+] puoi aggiungere con tutta facilità un altro cassetto al tuo account aziendale.
  3. Tocca [Completa].
    ⮕ Ora hai collegato il cassetto con il registratore.

Area Stampanti

Stampante per ricevute

Prerequisiti:

• Hai configurato la stampante o l’hai collegata a un tuo dispositivo
  • Hai acceso la stampante
  1. Vai direttamente nel campo Seleziona stampante per ricevute..., per collegare la stampante esterna con il registratore di cassa.
    Si apre la finestra Seleziona stampante per ricevute. Vengono elencate tutte le stampanti per ricevute precedentemente collegate.

2. Seleziona la stampante, per far stampare per es. una ricevuta del luogo di preparazione.
    ⮕ Ora hai collegato la tua stampante per ricevute con il registratore.

Stampante di pagine

Prerequisiti:

• Hai collegato la stampante o con la stessa rete Wi-Fi di enforeDasher o tramite cavo USB
  • La stampante è pronta all’uso
Hinweis.png NOTA: enforePOS supporta una varietà di stampanti di pagine delle marche HP e EPSON. Qui scoprirai quali dispositivi esterni sono esattamente compatibili.

1. Nel campo vai direttamente su Seleziona stampante di pagine..., per collegare la stampante esterna con la cassa.
    Si apre la finestra Seleziona la stampante di pagine. Vengono elencate tutte le stampanti precedentemente collegate.

2. Seleziona la stampante desiderata.
  3. Conferma la seleziona andando su [Completa].
    Ora hai collegato la tua stampante di pagine con il registratore.

Stampante per ricevute di ritiro

Prerequisiti:

• Hai collegato la stampante con il registratore
  • Hai acceso la stampante
  1. Nel campo vai direttamente su Seleziona stampante per ricevute di ritiro..., per collegare la stampante per ricevute esterna con il registratore o per utilizzare enforeDasher come stampante per ricevute di ritiro.
    Si apre la finestra Seleziona stampante per ricevute di ritiro.

2. Seleziona la stampante desiderata, per far stampare per es. una ricevuta del luogo di preparazione. Tramite il simbolo [+] puoi aggiungere con tutta facilità un’altra stampante per ricevute al tuo account aziendale. Qui ti spieghiamo come si fa.
  3. Conferma la seleziona andando su [Completa].
    Ora hai collegato la tua stampante per ricevute di ritiro con il registratore.

Stampante per liste di preparazione

Hinweis.png NOTA: Questa funzione serve soprattutto se in enforeDasher vorresti utilizzare la stampante come stampante per le tue liste di preparazione. Ciò avrebbe senso se tu p. es. nel tuo negozio non avessi un luogo di preparazione a parte, in cui è collocata una stampante per ricevute di preparazione, tuttavia vorresti lavorare con questo sistema.

1. Vai direttamente nel campo Seleziona stampante per liste di preparazione..., per collegare la stampante esterna con il registratore.
    Si apre la finestra Seleziona stampante per liste di preparazione. Vengono elencate tutte le stampanti precedentemente collegate.

2. Seleziona qui la stampante desiderata come stampante per le liste di preparazione.
  3. Conferma la seleziona andando su [Completa].
    Ora hai collegato la tua stampante per le liste di preparazione con il registratore.

NOTA: Dopo aver aggiunto la stampante per le liste di preparazione, verranno visualizzati ancora due campi con altre possibilità di impostazione. Nell’impostazione standard ambedue i campi sono attivi.

4. Se hai bisogno di una ricevuta di preparazione per i prodotti da preparare su ordinazione, disattiva il campo Stampa lista di preparazione.
    Il campo Solo per articoli “Prepara su ordinazione” deve rimanere attivato.

Se disattivi il campo Solo per articoli “Prepara su ordinazione”, ma attivi il campo Stampa lista di preparazione, al momento dell’ordinazione verrà stampata una lista di preparazione.

Se disattivi entrambi i campi, la lista di preparazione non verrà stampata.

Area Altro

Scanner di codici a barre per prodotti

Prerequisiti:

1. Vai su Seleziona scanner di codici a barre per prodotti..., per collegare lo scanner con il registratore di cassa.
    Si apre la finestra Seleziona scanner di codici a barre per prodotti. Vengono elencati tutti gli scanner di codici a barre precedentemente collegati.

2. Seleziona uno scanner.
    Ora hai collegato lo scanner di codici a barre per prodotti con il tuo registratore.

Bilancia di cassa

Prerequisiti:

• Hai collegato una bilancia al tuo registratore
  • Hai acceso la bilancia di cassa
  1. Tocca Seleziona bilancia di cassa..., per collegare la bilancia con il registratore.
    Si apre la finestra Seleziona bilancia di cassa. Vengono elencate tutte le bilance di cassa precedentemente collegate.

2. Seleziona la bilancia desiderata.
  3. Conferma la seleziona andando su [Completa].
    ⮕ Ora hai collegato la bilancia con il registratore.

Area Blocco schermo

Nell’area Blocco schermo puoi attivare il blocco schermo automatico. Qui puoi definire a partire da quale momento vorresti bloccare automaticamente il tuo registratore.

Attivando l’opzione Se non c’è nessun PIN, è richiesta una password, al dipendente viene richiesto di inserire il proprio PIN per sbloccare lo schermo, se ha già fissato un PIN come dipendente. Se non ha fissato un PIN per dipendenti, verrà richiesta la sua password.

Nel campo Automaticamente dopo definisci dopo quanto tempo lo schermo verrà automaticamente sbloccato.

Disattivi il blocco schermo automatico, selezionando nel campo Automaticamente dopo l’opzione Manualmente.