Come registrare il pagamento nel registratore di cassa

• Aggiornato

Quando puoi registrare un pagamento nel registratore di cassa? La restituzione del deposito su cauzione è un esempio perfetto di ciò: se vendi bevande e i tuoi clienti vogliono che gli venga restituito il deposito, hai la possibilità di registrare velocemente il deposito su cauzione già creato come prodotto nel registratore di cassa creando un articolo negativo. È possibile recuperare il deposito in contanti, con un nuovo ordine, con un buono regalo esistente o con uno nuovo. In questo articolo scoprirai come farlo.

Prerequisiti

Per registrare un pagamento procedi come segue:

1. Nel menu POS apri la cassa mediante Vendite > Registratore
  2. Tocca [-], per creare un articolo negativo. 9.png
  3. Poi vai sul prodotto, il cui prezzo deve essere restituito. 10.png ⮕ Il prodotto appare nella panoramica del registratore con un importo negativo:  11.png
  4. Tocca su NavbarCheckmark-15.png in alto a destra. 12.png ⮕ Si apre la finestra  Tipo di rimborso. Scegli come vorresti restituire l’importo. Bildschirmfoto_2021-12-15_um_15.46.34.png
    1. Se vorresti effettuare il rimborso sotto forma di pagamento in contanti, vai su Rimborso in contanti. Bildschirmfoto_2021-12-15_um_15.47.39.png ⮕ Si apre la finestra Rimborso in contanti.
    2. Tocca [Avanti], al fine di pagare l’importo da restituire. Bildschirmfoto_2021-12-15_um_15.48.31.png ⮕ Si apre la finestra  Ricevuta.
    3. Seleziona qui in che modo vorresti consegnare la ricevuta. Puoi inviarla tramite SMS, e-mail o stamparla. In via alternativa, puoi anche stampare in un secondo tempo la ricevuta.
      In questo esempio stampiamo la ricevuta e, di conseguenza, scegliamo l’opzione di stampa. Bildschirmfoto_2021-12-15_um_15.49.47.png ⮕ Ora hai pagato il rimborso in contanti.
      La ricevuta di pagamento si presenta così quando viene stampata o inviata per e-mail: Bildschirmfoto_2021-12-15_um_15.56.21.png

Buono regalo esistente

Prerequisiti

• Il tuo cliente ha ancora un buono regalo attivo
      1. Se vorresti registrare il pagamento su un buono regalo esistente, vai su Buono regalo esistente. Bildschirmfoto_2021-12-15_um_16.09.54.png ⮕ Si apre la finestra Scansiona o inserisci il codice a barre.
      2. Qui puoi scansionare il codice a barre dal buono oppure puoi inserire il codice andando su Aggiungi codice a barre.
      3. Vai su [Avanti]. Bildschirmfoto_2021-12-15_um_16.10.53.png ⮕ Si apre la finestra Ricevuta.
      4. Seleziona qui in che modo vorresti consegnare la ricevuta.
        Puoi inviarla tramite SMS, e-mail o stamparla. In via alternativa, puoi anche stampare in un secondo tempo la ricevuta.
        In questo esempio stampiamo la ricevuta e, di conseguenza, scegliamo l’opzione di stampa. Bildschirmfoto_2021-12-15_um_16.41.38.png ⮕ Ora hai registrato il rimborso sul buono regalo esistente.