Come assegnare i tavoli ai membri del personale - Come creare nuove assegnazioni di risorse

• Aggiornato

In questo articolo scoprirai come assegnare i tavoli ai membri del personale in modo tale che la suddivisione degli spazi lavorativi dei tuoi collaboratori sia rappresentata anche in enforePOS. Puoi creare un numero qualsiasi di piani di assegnazione, ma puoi attivarne uno solo. Dei tavoli, nel registratore, se ne possono occupare solo i rispettivi membri del personale a cui sono stati assegnati. Dei tavoli non assegnati a nessun membro del personale se ne possono occupare tutti i membri del personale.

Prerequisiti

Ti consigliamo di creare i tavoli direttamente in una pianta del locale per poter procedere all’assegnazione in modo ancora più semplice e veloce.

1. Apri nel menu POS Prenotazioni > Assegnazioni .
    Nella finestra Assegnazione risorsa vedi nell’angolo in alto a destra tutte le ubicazioni POS che sono state create nel tuo registratore.
  2. Seleziona l’ubicazione POS i cui tavoli desideri assegnare ai tuoi membri del personale.
  3. Tocca [+ Aggiungi assegnazione risorsa] .
  4. Inserisci il nome dell’assegnazione risorsa.
  5. Per salvare il nome tocca NumpadReturn-2.svg.
    Dopo aver salvato il nome si apre la pianta del locale con i tuoi tavoli e/o una panoramica delle risorse disponibili.
  6. Il nuovo piano di assegnazione viene elencato in Definizioni assegnazione risorsa .

Come assegnare i tavoli

1. Nella barra delle schede seleziona la Sala (1) in cui desideri assegnare i tavoli.

I tavoli puoi vederli tutti e assegnarli anche nella panoramica con le tessere della scheda Tutte le risorse :Bildschirmfoto_2022-01-05_um_14.39.22.png

2. Tocca il tavolo (2) nella pianta del locale.
    ⮕ Si apre la finestra Seleziona membri del personale .
  3. Seleziona i membri del personale addetti a questo tavolo.
    Puoi selezionare contemporaneamente uno o più membri del personale.
  4. Per assegnare il tavolo ai membri del personale tocca [Assegna] .
    Con [Ripristina] puoi cancellare tutto e decidere diversamente.
  5. Per assegnare altri tavoli, ripeti i passi da 2 a 4. Bildschirmfoto_2022-01-05_um_14.46.49.pngBildschirmfoto_2022-01-05_um_14.50.14.png
  6. Per salvare la tua assegnazione delle risorse tocca [Salva] .

Impostazioni per assegnazione risorsa

Nella finestra Assegnazione risorsa , nell’area sottostante, puoi eseguire le impostazioni sovraordinate a tutti i piani di assegnazione.

Le impostazioni standard della funzione Assegnazioni sono come nella seguente finestra Assegnazione risorsa .

L’opzione Più persone a risorsa è attivata, ciò significa che puoi assegnare ad un tavolo diversi membri del personale.

L’opzione Per le riassegnazioni occorre disporre dei diritti di accesso è attivata, ciò significa che non appena un ordine o una risorsa viene assegnata segue immediatamente l’avviso che la riassegnazione può aver luogo solo attraverso un membro del personale provvisto dei diritti di accesso.

L’opzione Assegnazione delle entrate in base a chi crea gli ordini è disattivata, ciò significa che dopo l’assegnazione del tavolo tutte le entrate vengono registrate in base al membro del personale a cui è stato assegnato.

L’opzione Assegnazione delle entrate in base alle assegnazioni è attivata, ciò significa che al momento dell’assegnazione viene chiesto se al nuovo membro del personale vanno assegnate al contempo anche le entrate.