Come creare un deposito e aggiungerlo a un articolo in vendita

• Aggiornato

In enforePOS è possibile vendere depositi insieme ai prodotti corrispondenti e anche ritirarli di nuovo. Per poter fare ciò, devi creare deposito come articolo in vendita. In queste istruzioni ti spieghiamo come si fa.

Consulta il tuo commercialista per quanto concerne la tassazione di depositi e articoli in deposito.

Crea deposito

1. Apri nel menu POS Vendite > Articolo in vendita.
  2. Vai sopra a destra su [+].
  3. Vai su Articolo in vendita.
    ⮕ Si apre la finestra Definisci tipo di articolo in vendita.

4. Vai su Inventario.
  5. Sotto Identità scegli una denominazione inequivocabile per il deposito. Nell’esempio selezioniamo Deposito a perdere 0,25 €.
  6. Tocca [Avanti].
  7. Compila i campi del punto Vendita .
  8. Tocca [Avanti] .

Il deposito è tassato a livello standard e non può essere combinato con gli sconti.

9. Sotto il punto Disponibilità definisci le forme e i canali di vendita.
  10. Disponibile per la vendita è attivato a livello standard e deve rimanere attivo, in modo che tu possa vendere il deposito.
  11. Tocca [Crea].
    ⮕ Il deposito è stato creato come articolo in vendita.

Aggiungi il deposito a un articolo in vendita

1. Apri nel menu POS Vendite > Articoli in vendita.
  2. Tocca il prodotto a cui vorresti assegnare il deposito.
    ⮕Ti trovi nella panoramica del prodotto.

3. Passa alla scheda Correlato.

4. Tocca + Aggiungi prodotto correlato.
    ⮕ Si apre la finestra Crea prodotto correlato.

5. Vai su Deposito.
  6. Nel campo dell’articolo in vendita seleziona il deposito creato in precedenza.
  7. Tocca [Completa].
    ⮕ Il deposito è stato aggiunto al prodotto.
    ⮕ Se ora vendi il prodotto (nell’esempio coca cola), il deposito verrà aggiunto automaticamente.

Qui ti illustriamo come è possibile ritirare il deposito e registrare il pagamento nella cassa.