Come aggiungere le informazioni legali alla presenza online (CG, nota legale, ecc.)

• Aggiornato

Se vorresti creare un profilo pubblico nell’account aziendale, inserisci dapprima le informazioni legali obbligatorie per il tuo sito web e tutte le informazioni per presentare la tua impresa.

Se non hai un sito web proprio con le informazioni necessarie, vai sotto enforePOS > Il mio account > Account aziendale > Profilo pubblico

Se hai un tuo sito web, in cui sono già presenti le informazioni necessarie, vai su enforePOS > Canali di vendita > Canali di vendita online >  Scheda Profilo > Informazioni legali.

Sintesi

Inserisci le informazioni obbligatorie

Inserisci informazioni sulla tua azienda

Collega con un link le informazioni obbligatorie al tuo sito web

Inserisci le informazioni obbligatorie

Crea il tuo sito web sotto Vendite > Canali di vendita. Sarà visibile solo quando avrai inserito le informazioni obbligatorie sotto Account aziendale> Profilo pubblico oppure se hai già una presenza online sotto Canali di vendita > Canali di vendita online > Profilo > Informazioni legali . (vedi Come creare un profilo pubblico nell’account aziendale).

Se le informazioni obbligatorie non sono ancora state inserite, sotto Vendite > Canali di vendita  apparirà un avviso:

ATTENZIONE!
Devi registrare le informazioni obbligatorie (nota legale, condizioni generali, informativa sulla privacy, dichiarazione di revoca (solo nel negozio online)), in modo che il tuo sito web possa andare online.

enfore non può fornire in merito una consulenza legale. Ti consigliano di consultare un professionista.

► Nel menu POS apri Account aziendale > Profilo pubblico.

• Nota legale (1)
    Ogni sito web che non sia esclusivamente privato (ossia solo per gli amici e la famiglia), deve contenere una nota legale. La nota legale viene anche denominata Identificazione del fornitore. In Germania trovi il fondamento giuridico di ciò nella legge sui media telematici, § 5 Obblighi generali di informazione. Ti consigliano di consultare un professionista.
  • Condizioni generali (2)
    Nelle CG definisci le condizioni contrattuali tra te e i tuoi clienti. Ti consigliamo di far esaminare le condizioni generali da un avvocato.
  • Informativa sulla privacy (3)
    Essendo il gestore di un sito web, devi informare gli utenti sulle modalità di raccolta e utilizzo dei dati personali. È questo il caso, per esempio, se i tuoi clienti devono inserire un indirizzo e-mail o il numero del cellulare per effettuare una prenotazione. Ti consigliamo di far esaminare l’informativa sulla privacy da un avvocato.
  • Dichiarazione di revoca (solo negozio online)
    Dato che gestisci un negozio online, nella dichiarazione di revoca devi informare gli utenti sulle condizioni e sulle modalità di una restituzione di merce. Ti consigliano di consultare un professionista.

Inserisci informazioni sulla tua azienda

Per raccontare qualcosa in più sulla tua azienda, sotto Account aziendale > Profilo pubblico, inoltre, puoi pubblicare testi per le seguenti rubriche sul tuo sito web:

• Sottotitolo della tua azienda (4)
    Qui puoi inserire uno slogan che esprime l’identità della tua azienda. Il testo viene mostrato su tutte le pagine con il nome dell’azienda e il logo.
  • Missione della tua azienda (5)
    Qui puoi descrivere la missione della tua azienda. Il testo verrà visualizzato sulla pagina iniziale sotto le foto.
  • Breve introduzione della tua azienda (6)
    Qui puoi fare una descrizione dettagliata della tua azienda. Il testo verrà visualizzato nella rubrica Chi siamo sul tuo sito web. Se non inserisci nulla, neanche la rubrica Chi siamo verrà mostrata.

Collega con un link le informazioni obbligatorie al tuo sito web

Se al posto delle informazioni legali generate da enfore vorresti aggiungere le tue URL e collegarle con un link ai tuoi siti web, selezionale sotto enforePOS > Canali di vendita > Canali di vendita online >  scheda Profilo > Informazioni legali.

In dettaglio sono a disposizione:

• URL “Condizioni generali”
  • URL “Informativa sulla privacy”
  • URL “Dichiarazione di revoca”
  • URL “Nota legale”