Annullamento parziale: come annullare singole voci di una fattura

Non vorresti annullare la fattura completa, bensì solo una parte di essa, o per meglio dire vorresti annullare singole voci di una fattura? In questo How-To scoprirai come annullare singole voci di una fattura in enforePOS e come raggiungere il tuo obiettivo in pochi passi.

Sintesi:

Come annullare in parte una fattura direttamente dal registratore di cassa

Qui ti spiegheremo come puoi aprire una fattura direttamente dal registratore di cassa nel menu POS o tramite un codice QR.

1. Scorri da destra a sinistra sulla voce che desideri annullare.
  2. Vai su Deactivate.svg.
    ⮕ Si apre la finestra Annulla voce singola.
  3. Vai sul campo Motivo dell’annullamento.
    ⮕ Si apre il menu di selezione con i motivi di annullamento predefiniti.
  4. Seleziona il motivo andandoci sopra.
  5. Vai su [Annulla].
    ⮕ Si apre la finestra Rimborso.

Come annullare contemporaneamente più voci singole di una fattura

In via alternativa puoi trovare la fattura anche nel menu POS e annullare contemporaneamente più voci singole di una fattura.

1. Nel menu POS vai su Vendite > Cronologia vendite.
    ⮕ Si apre la finestra Cronologia vendite.
  2. Anche qui scorri verso l’alto o verso il basso per navigare sulla cronologia delle fatture.
  3. Vai sulla fattura, in cui vorresti annullare singole voci.
    ⮕ Si apre la visualizzazione Fattura.
  4. Vai su Ellipsis.svg.
  5. Seleziona Annulla voci singole.
    ⮕ Si apre la finestra Fattura con l’opzione di poter selezionare le singole voci.
  6. Seleziona le singole voci che desideri annullare.
  7. Conferma con NavbarCheckmark-15.png.
    ⮕ Si apre la finestra Annulla voci singole
  8. Vai sul campo Motivo dell’annullamento.
    ⮕ Si apre il menu di selezione con i motivi di annullamento predefiniti.
  9. Seleziona il motivo andandoci sopra.
  10. Vai su [Annulla].

Rimborso come buono regalo o in contanti

Prerequisito:

• Per effettuare un rimborso come buono regalo devi prima averne venduto uno nel tuo registratore di cassa

Nella seguente finestra esegui una selezione tra rimborso come pagamento in contanti, buono regalo esistente o buono regalo nuovo. È irrilevante se il pagamento originario sia stato effettuato in contanti o con carta, ecc.

Rimborso in contanti

1. Seleziona Rimborso in contanti.
     Viene immediatamente visualizzata la finestra Rimborso in contanti.
  2. Vai su [Avanti].

Buono regalo esistente

1. Seleziona Buono regalo esistente.
    ⮕ Si apre la finestra Scansiona o inserisci il codice a barre.
  2. Scansiona o inserisci il codice a barre del buono.
  3. Vai su [Avanti].

Nuovo buono regalo

1. Seleziona Nuovo buono regalo.
    ⮕
    Si apre la finestra Seleziona buono regalo.
  2. Seleziona un buono regalo.
  3. Vai su [Avanti].

Selezione della ricevuta

NOTA: Puoi inviare la ricevuta anche a un cellulare o come e-mail al tuo cliente. Seleziona la relativa opzione e segui le interrogazioni di enforePOS. A tal fine, hai bisogno del numero di cellulare e/o dell’indirizzo e-mail del tuo cliente.

Non ti dimenticare di inserire il numero di cellulare con il prefisso internazionale.

1. Seleziona il tipo di ricevuta che desidera ricevere il tuo cliente.
  2. Vai su [Completa].
    ⮕ Si chiude la finestra Ricevuta.

Se il cliente desidera la ricevuta per e-mail, la riceverà per e-mail.

3. Per annullare altre voci singole della fattura, ripeti i passi sulla fattura (dal passo 5 nel capitolo Come aprire le fatture direttamente dal registratore) come è descritto in questo How-To.
  4. Vai su CloseButton.svg.
    ⮕ Si chiude la finestra Fattura. Nella finestra Cronologia vendite la fattura viene visualizzata ora con l’icona Deactivate.svg parzialmente annullata
    ⮕ La fattura parzialmente annullata (con pagamento in contanti), inoltre, viene elencata al primo posto della scheda Resi

Stampa fatture parzialmente annullate

Desideri stampare in un secondo momento la ricevuta di una fattura parzialmente annullata? Per farlo, segui questi passi:

1. Scorri da destra a sinistra sulla fattura.

2. Vai su Print.svg.
    ⮕ Si apre la finestra Ricevuta.
  3. Seleziona l’opzione Stampa fattura.
  4. Vai su[Completa].
    Si chiude la finestra Ricevuta. Ora la fattura viene nuovamente stampata.