Panoramica: come utilizzare le assegnazioni

• Aggiornato

Con le assegnazioni di enforePOS hai la possibilità di assegnare risorse ai membri del personale – ad es. puoi assegnare ai camerieri determinati tavoli del ristorante. Con le assegnazioni, inoltre, ti risulterà ancora più facile determinare le rispettive competenze e registrare il volume delle vendite.

Questo articolo ti fornisce una panoramica su come utilizzare le assegnazioni, su quali impostazioni sono possibili e sulla successione con cui eseguire tali impostazioni.

Le risorse possono essere ad es. i tavoli del ristorante. Per creare i tavoli come risorse in enforePOS e sapere come si fa consulta l’articolo Creare tavoli come risorse.

Per scoprire come creare i tavoli in una configurazione grafica della pianta del locale e suddividere quindi i tavoli in campi di attività dei camerieri consulta l’articolo Come configurare la pianta del locale.

Nell’articolo Come aggiungere nuovi membri del personale e Come impostare i PIN dei membri del personale potrai scoprire come creare i membri del personale e come impostare ai membri del personale i rispettivi PIN per sbloccare il registratore. Affinché tu possa utilizzare le assegnazioni i tuoi membri del personale devono aver prima impostato il proprio PIN.

A questo punto sono soddisfatti tutti i presupposti per creare una o al contempo più mappature delle risorse e assegnare i tavoli. Dei tavoli, nel registratore, se ne possono occupare solo i rispettivi membri del personale a cui sono stati assegnati. Dei tavoli non assegnati a nessun membro del personale se ne possono occupare tutti i membri del personale. Come assegnare i tuoi tavoli e quali impostazioni sono possibili potrai scoprirlo nell’articolo Come assegnare i tavoli ai membri del personale - Come creare nuove assegnazioni di risorse.

Come modificare le assegnazioni di risorse già create potrai scoprirlo dettagliatamente nell’articolo Come modificare le risorse assegnate.

Ora devi ancora effettuare le impostazioni relative ai diritti utente dei tuoi membri del personale. L’impostazione nei diritti utente Assegnazione di risorse e ordini nella scheda Vendite consente ai membri del personale autorizzati di accedere al tavolo di un membro del personale ed assegnarlo ad un altro membro del personale.  L’impostazione Assegnazioni consente ai membri del personale autorizzati di creare e modificare le mappature delle risorse. Per scoprire come e dove eseguire le impostazioni consulta l’articolo Come definire i diritti di accesso dell’utente

enforePOS offre diverse possibilità per accedere ad un tavolo non assegnato. Come affidare i tavoli e quali impostazioni sono possibili potrai scoprirlo nell’articolo Come affidare i tavoli.