Come creare un programma fedeltà

• Aggiornato

I clienti possono partecipare a programmi fedeltà e, ad esempio, raccogliere punti all’acquisto di determinati prodotti che poi possono consegnare in cambio di premi.

Per creare un programma fedeltà procedi nel modo seguente:

1. Seleziona nel menu POS Vendite > Promozioni.
  2. Apri la panoramica Programmi fedeltà e tocca [+].
    Bildschirmfoto_2021-09-02_um_15_08_27.png ⮕ Si apre la finestra per creare un programma fedeltà.
  3. Seleziona su cosa dovrà basarsi la promozione: nell’esempio optiamo per un articolo in vendita.
    Articolo in vendita: sull’acquisto di una determinata quantità di un articolo in vendita.
    Categoria di vendita: sull’acquisto di una determinata quantità di articoli in vendita o di un determinato valore di merci di una categoria di vendita.
    Carrello: sulla quantità di prodotti nel carrello o relativo importo totale.
    Bildschirmfoto_2021-09-02_um_15_11_02.png ⮕ Si apre il passaggio Crea Premio fedeltà.
  4. Seleziona il premio per il programma fedeltà: nell’esempio optiamo per un voucher prodotto.
    Voucher prodotto: può essere utilizzato per un determinato prodotto.
    Voucher categoria: può essere utilizzato per un qualsiasi prodotto di una determinata categoria di vendita.
    Voucher contanti: viene computato sul prezzo del carrello.
    Buono speciale: >è valido senza limiti e non è legato ad altri presupposti.
    Bildschirmfoto_2021-09-02_um_15_11_41.png⮕ Si apre il passaggio Tipo.
  5. Seleziona in che modo i clienti possono guadagnarsi il premio indicato.
    Nel nostro esempio i clienti raccolgono punti ogni volta che acquistano un determinato prodotto e, a partire da un determinato numero, ricevono un premio.
    ⮕ Si apre il passaggio Configurazione.
  6. Inserisci le informazioni richieste negli appositi campi.
    Nome: dai un nome al tuo programma fedeltà.

Obiettivo di fedeltà
    Articolo in vendita: definisci quale articolo in vendita deve comprare il cliente per ricevere il premio.

Condizioni per la ricompensa
    Unità necessarie: definisci la quantità di prodotto da acquistare per ricevere il premio.

Premio prodotto
    Prodotto gratuito: seleziona quale prodotto riceverà in premio il cliente.
    Unità gratuite: definisci quante unità di prodotto gratuito riceverà in premio il cliente.
    Scadenza: definisci i limiti di tempo entro i quali il cliente può riscuotere il premio.

Disponibilità
    A partire da: definisci il limite di tempo a partire dal quale inizia il programma fedeltà.
    Scade: definisci il limite di tempo in cui termina il programma fedeltà.

7. Tocca Limiti se desideri offrire il programma fedeltà solo per determinati canali di vendita o etichette.
  8. Seleziona i limiti desiderati.
  9. Tocca [Conferma].
    ⮕ L’area Limiti e relativi campi sono stati aggiunti.
  10. Tocca il campo Canali di vendita oppure il campo Etichette.
    ⮕ Si apre il relativo menu di selezione.
  11. Seleziona i canali di vendita o le etichette per i quali è valido il programma fedeltà.
  12. Tocca [Avanti].
    ⮕ Si apre il passaggio Media.
  13. Aggiungi in via opzionale delle foto e una descrizione.
  14. Tocca [Completa].
    ⮕ Si apre la finestra Modifica programma fedeltà.
  15. Verifica se hai inserito tutte le informazioni correttamente.
  16. Tocca [Attiva] (oppure [Programma], se il periodo di validità della promozione ricorre nel futuro).
    In via alternativa puoi salvare il programma fedeltà come bozza.
    ⮕ Il programma fedeltà viene salvato e attivato.

I programmi fedeltà creati possono fungere da esempio per futuri programmi fedeltà. In tal caso apri un premio fedeltà attivo o archiviato e seleziona Crea nuovo con questo.