Come creare un premio fedeltà

• Aggiornato

Desideri ricompensare in qualche modo i tuoi clienti? In enforePOS puoi creare premi fedeltà e distribuirli tra i tuoi clienti. Ad esempio puoi definire che i tuoi clienti ordinando tre cappuccini ne paghino solo due. Come creare questo premio te lo spieghiamo nelle seguenti istruzioni.

1. Seleziona nel menu POS Vendite > Promozioni .
  2. Passa alla panoramica Premi fedeltà .
  3. Tocca [+] .
    ⮕ Si apre la finestra in cui creare il premio fedeltà.
  4. Nel passaggio Crea premio fedeltà  seleziona il tipo di premio fedeltà:
    Voucher prodotto : vale per un determinato prodotto.
    Voucher categoria : vale per un qualsiasi prodotto di una determinata categoria di vendita.
    Voucher contanti : viene computato sul prezzo del carrello.
    Buono speciale : è valido senza limiti e non è legato ad altri presupposti.

Selezioniamo ad esempio un Voucher prodotto . Bildschirmfoto_2021-09-02_um_10.43.45.png ⮕ Viene visualizzato il passaggio Obiettivo
  5. Seleziona come si raggiunge l’obiettivo per meritare questo premio:
    Articolo in vendita : con l’acquisto di una determinata quantità di un articolo in vendita.
    Categoria di vendita : con l’acquisto di una determinata quantità di qualsiasi articolo in vendita o di un determinato valore di merci di una categoria di vendita.
    Carrello : con la quantità di prodotti nel carrello o del relativo importo totale.

Selezioniamo ad esempio Articolo in vendita . Bildschirmfoto_2021-09-02_um_10.44.01.png ⮕ Viene visualizzato il passaggio Tipo .
  6. Seleziona in che modo i clienti possono guadagnarsi il premio indicato.
    Nel nostro esempio il cliente riceve il premio per l’acquisto di un determinato Numero di articoli acquistati. Bildschirmfoto_2021-09-02_um_10.47.02.png ⮕ Viene visualizzato il passaggio Configurazione.
  7. Inserisci le informazioni richieste negli appositi campi:
    Nome: dai un nome al tuo premio fedeltà.

Obiettivo della ricompensa
    Articolo in vendita: definisci quale articolo in vendita deve comprare il cliente per ricevere il premio.
    Unità necessarie: definisci la quantità di prodotto da acquistare per ricevere il premio.

Premio prodotto
    Prodotto gratuito: seleziona quale prodotto riceverà in premio il cliente.
    Unità gratuite: definisci quante unità di prodotto gratuito riceverà in premio il cliente.
    Scadenza: definisci i limiti di tempo entro i quali il cliente può riscuotere il premio.

Disponibilità
    A partire da: definisci il limite di tempo a partire dal quale è disponibile il premio fedeltà.
    Scade: definisci il limite di tempo entro il quale è disponibile il premio fedeltà.

Nessun cliente necessario per emissione e utilizzo: definisci se il premio fedeltà può essere riscosso solo dai clienti creati in enforePOS.
    Può essere emesso diverse volte per ogni cliente: definisci se un cliente può ricevere il premio più volte.
  8. Tocca + Limiti se desideri offrire il premio fedeltà solo per determinati canali di vendita, etichette o periodi di tempo.
  9. Seleziona i limiti desiderati.
  10. Tocca [Conferma].
    ⮕ L’area Limiti e relativi campi sono stati aggiunti.
  11. Tocca il campo Canali di venditaEtichette oppure Tempi di utilizzo personalizzati. ⮕ Si apre il relativo menu di selezione.
  12. Seleziona i canali di vendita, le etichette o i periodi di tempo per i quali è valido il premio fedeltà.
  13. Tocca [Avanti]. Bildschirmfoto_2021-09-02_um_11.48.13.png
    ⮕ Si apre il passaggio Media.
  14. Aggiungi in via opzionale delle foto e una descrizione.
  15. Tocca [Completa]. Bildschirmfoto_2021-09-02_um_11.57.14.png
    ⮕ Si apre la finestra Modifica premio.
  16. Verifica se hai inserito tutte le informazioni correttamente.
  17. Tocca [Attiva] (oppure [Programma], se il periodo di validità della promozione ricorre nel futuro). In via alternativa puoi salvare il premio fedeltà come bozza.

⮕ Il premio fedeltà è stato creato e viene praticato automaticamente su tutti gli articoli contenuti nel carrello, se non hai specificato alcun limite.
Se ora aggiungi al carrello il numero di relativi articoli necessario per ottenere il premio, il cliente riceverà automaticamente il premio selezionato.

I premi fedeltà creati possono fungere da esempio per futuri premi fedeltà. In tal caso apri un premio fedeltà attivo o archiviato e seleziona Crea nuovo con questo.