Come creare un buono acquisto

• Aggiornato

In enforePOS puoi emettere e vendere diversi tipi di buoni. I differenti tipi di buoni che si trovano in enforePOS sono:

• Buono regalo : vale per l’intero importo del carrello e utilizzabile con buoni prestampati.
  • Buono categoria : vale per un qualsiasi prodotto di una determinata categoria di vendita.
  • Buono prodotto : vale per un determinato prodotto.

Le informazioni sui buoni prodotti non sono rilevanti per la Svizzera.

Nell’esempio creiamo tre buoni regalo. Il primo buono viene creato ex-novo e gli altri due vengono copiati e adattati in un secondo tempo.
Procedi come segue:

1. Apri nel menu POS Vendite > Articoli in vendita .
  2. Tocca Add-2.svg e seleziona Articolo in vendita .
  3. Nella finestra Definisci tipo di articolo in vendita  tocca Buono .
    ⮕ Si apre la finestra Crea buono acquisto .
  4. Nel primo passo, Tipo , tocca Buono regalo .
  5. Come secondo passo inserisci sotto  Identità  i dati principali come nome, marca, categoria di vendita, EAN, ecc. per il buono regalo.
  6. Qui decidi se per l’emissione di singoli buoni vorresti utilizzare buoni prestampati.
  7. Tocca [Avanti] .
  8. Sotto  Disponibilità  registra le condizioni generali concernenti il buono.
    Con le condizioni generali definisci l’importo di vendita del buono, se deve essere disponibile per la vendita, se gli sconti devono essere applicati al momento della vendita e in quali canali di vendita può essere riscosso il buono.
  9. Seleziona nel campo Imposta i diversi tipi di buono che si differenziano sul piano fiscale.
    • Buono multiuso che dal punto di vista fiscale viene considerato solo al momento della riscossione.
    • Buono monouso, imposta standard , a cui viene applicata l’aliquota fiscale standard già al momento dell’emissione, e
    • Buono monouso, imposta ridotta , a cui viene applicata l’aliquota fiscale ridotta già al momento dell’emissione.
  10. Per salvare i dati del buono regalo tocca [Crea] .
    ⮕Il buono appena creato viene elencato nella scheda  Buono .

Puoi anche creare un buono regalo individuale, lasciando aperto l’importo di vendita, in modo tale che potrai utilizzare il buono in modo variabile.

Non appena il buono viene venduto, il cliente riceve il buono o stampato, per e-mail o SMS, a seconda del tipo di ricevuta che desidera.

Come copiare il buono regalo

Hai la possibilità di copiare un buono già creato, se vorresti vendere lo stesso buono con un altro prezzo.

Procedi come segue:

1. scorri da destra a sinistra sul bordo destro del buono, per aprire il menu di funzione.
  2. Vai su Clone-2.svg per copiare il buono.
  3. Adatta i dati come descritto nei punti 4-8, per fare delle modifiche al buono.
  4. Nella scheda Buono  ti verranno mostrati tutti i nuovi buoni.