Crea voucher

In enforePOS puoi emettere e vendere diversi tipi di voucher. I differenti tipi di voucher che si trovano in enforePOS sono:

• Buono regalo: Vale per l’intero importo del carrello.
  • Buono regalo: Con l’opzione prestampato per i buoni regalo.
  • Voucher categoria: Vale per un qualsiasi prodotto di una determinata categoria di vendita.
  • Voucher prodotto: Vale per un determinato prodotto.

Nell’esempio creiamo tre buoni regalo. Il primo voucher viene creato ex-novo e gli altri due vengono copiati e adattati in un secondo tempo.
Procedi come segue:

1. Nel menu POS apri Vendite > Articoli in vendita.
  2. Vai su + e seleziona Articolo in vendita.

3. Nella finestra Definisci tipo di articolo in vendita vai su Voucher.
    ⮕ Si apre la finestra Crea voucher.
  4. Come primo passo in Tipo vai su Buono regalo.
  5. Come secondo passo inserisci sotto Identità i dati principali come nome, marca, categoria di vendita, EAN, ecc. per il buono regalo.

6. Qui decidi se per l’emissione di singoli voucher vorresti utilizzare voucher prestampati.
  7. Vai su [Avanti].
  8. Sotto Disponibilità registra le condizioni generali concernenti il voucher.
    Con le condizioni generali definisci l’importo di vendita del voucher, se deve essere disponibile per la vendita, se gli sconti devono essere applicati al momento della vendita e in quali canali di vendita può essere riscosso il voucher.
  9. Seleziona nel campo Imposta i diversi tipi di voucher che si differenziano sul piano fiscale.
    1. Buono pluriuso, questo buono viene considerato dal punto di vista fiscale solo al momento della riscossione.
    2. Buono monouso, imposta standard, a cui viene applicata l’aliquota fiscale standard già al momento dell’emissione, e
    3. Buono monouso, imposta ridotta, a cui viene applicata l’aliquota fiscale ridotta già al momento dell’emissione.
  10. Per salvare i dati inseriti del buono regalo, vai su [Crea].
    ⮕ Il voucher appena creato viene elencato nella scheda Voucher.

NOTA:
    Puoi anche creare un buono regalo individuale, lasciando aperto l’importo di vendita, in modo tale che potrai utilizzare il voucher in modo variabile.

Come copiare il buono regalo

Hai la possibilità di copiare un voucher già creato, se vorresti vendere lo stesso voucher con un altro prezzo.

Procedi come segue:

1. Scorri da destra a sinistra sul bordo destro del voucher, per aprire il menu di funzione.
  2. Vai su Clone.svg, per copiare il voucher.
  3. Adatta i dati come descritto nei punti 4-8, per fare delle modifiche al voucher.
  4. Nella scheda Voucher ti verranno mostrati tutti i nuovi voucher.