Fatturazione separata: come farsi pagare separatamente

Se i tuoi clienti desiderano pagare separatamente, per enforePOS questo non è un problema: da un ordine grande, fatto da più persone, puoi preparare una fattura per ogni cliente.

Per accedere alla funzione Fatturazione separata, ci sono 3 possibilità:

• Vai su SplitOrder-15.svg nel menu rapido del registratore o
  • apri la panoramica [Fatturazione] e poi Ordini attivi e vai su Add.svg
  • nella pianta del locale attiva l’icona del borsellino e seleziona il tavolo, presso il quale i clienti vorrebbero pagare separatamente.

Panoramica

Come dividere l’ordine in fatture separate

1. Per visualizzare il menu rapido del registratore, scorri sopra a destra da NavbarCheckmark-15.svg verso sinistra.
  2. Vai su SplitOrder-15.svg.
    Bildschirmfoto_2021-07-01_um_09.35.57.png Bildschirmfoto_2021-07-01_um_09.37.32.png
    ⮕ Si apre la finestra Fatturazione separata
  3. Vai nella colonna sinistra sulle voci che il cliente vorrebbe pagare.
    NOTA: enforePOS numera le fatture separate di un ordine (#1, #2, #3 e così via). Questo ti aiuta a distinguere le relative fatture separate.
    Nella successiva visualizzazione puoi quindi eseguire le seguenti azioni:

– Sulla colonna destra puoi osservare le voci selezionate della fattura separata.
    2 – Se vai su + Cliente, puoi selezionare un cliente dalla banca dati o aggiungere un nuovo cliente.
    3 – Se desideri preparare prima le fatture separate per gli altri clienti, vai sopra nella colonna destra su
    Add.svg.
    ⮕ Se hai creato altre fatture separate, l’icona cambia da
    Add.svg in Toggle-15.svg.
    4 – Se desideri cancellare tutte le voci selezionate, vai su Trash-15.svg.
    5 – Se ad esempio desideri scansionare un codice a barre su una carta cliente o su un buono, per applicarli sulla fattura separata, vai su
    Barcode-15.svg.
    6 – Se desideri utilizzare una promozione, come uno sconto, sulle fatture separate vai su Promotion-15.svg
  4. Se con l’ultima fattura separata il cliente desidera pagare il resto dell’intero ordine, vai su [Prendi tutto].
    ⮕
    Tutte le voci si spostano sulla parte destra.
  5. Vai su [Paga], in modo da aprire il dialogo di pagamento.
    ⮕ Si apre la finestra Seleziona modalità di pagamento.

Come cercare le fatture separate in sospeso

Ci sono due possibilità per poter accedere alle fatture separate in sospeso:

► Nella finestra Fatturazione separata vai su Toggle-15.svg, per non accedere alle fatture separate già pagate.
► o nel registratore di cassa vai su SplitOrder-15.svg, per accedere alla finestra Fatturazione separata

Come eliminare voci singole da una fattura separata

È possibile eliminare singole voci o tutte da una fattura separata.
► Vai su [Elimina tutto] o su Trash-15.png, per spostare tutte le voci nella colonna sinistra.
► Per eliminare singole voci, scorri su una di loro verso sinistra e vai su Delete.svg.

Come dividere più voci singole su diverse fatture separate

Se in un ordine una voce viene registrata più volte, tuttavia dovrà essere pagata separatamente da diversi clienti, la puoi semplicemente suddividere tra di loro. Nell’esempio sono stati ordinati tre Gin Tonic. Un cliente vorrebbe pagare due Gin Tonic e un altro uno solo:

1. Per dividere più singole voci, scorri su una di loro verso sinistra e vai su Scissor-15.svg.
    ⮕ Si apre la finestra Seleziona quantità. A livello standard è impostata come quantità 1.
  2. Vai su Add.svg e Minus.svg, per cambiare la quantità, se necessario.
  3. Per confermare la quantità vai su NavbarCheckmark-15.svg.
    ⮕ La finestra Fatturazione separata visualizza 2 Gin Tonic nella colonna destra. Un Gin Tonic è nella colonna sinistra e può essere assegnato a un’altra fattura separata.

Come accedere alla fatturazione separata nella pianta del locale

Se lavori con la pianta del locale, puoi accedere nella finestra Fatturazione separata direttamente dalla pianta del locale:

1. nella pianta del locale attiva il borsellino sopra a destra.
    ⮕ Il borsellino è attivato e su sfondo blu.
  2. Seleziona il tavolo da cui vorresti incassare.
    ⮕ Si apre la finestra Fattura separata.

Stampa della ricevuta proforma

Se un cliente desidera sapere l’importo della sua fattura, puoi stampare una ricevuta proforma:

1. Crea una fattura separata come sopra descritto in questo How-To.
  2. Vai su [Stampa].
    ⮕ La ricevuta proforma viene stampata.