Come trasferire i tavoli ad un altro membro del personale

• Aggiornato
  1. In queste istruzioni ti spieghiamo come trasferire ad altri membri del personale i tavoli già assegnati.

Prerequisiti

• Hai assegnato tavoli ai tuoi membri del personale
  • L’impostazione Per le riassegnazioni occorre disporre dei diritti di accesso, in Assegnazioni risorsa, è attivata
  • Per i membri del personale sono impostati i rispettivi diritti di accesso dell’utente
  • I membri del personale possiedono propri dati di accesso
  1. Apri la tua pianta del locale toccando il simbolo Cambio d’ordine
  2. Passa alla visualizzazione Pianta del locale.

Nell’esempio la pianta del locale è attiva la mattina. Al membro del personale Giorgio sono assegnati tavoli nella sala grande e in terrazza. Nella pianta del locale i tavoli assegnati sono evidenziati in bianco.
    Il membro del personale può prendere gli ordini toccando un tavolo (bianco).Bildschirmfoto_2022-02-23_um_10.43.34.png
    Nella pianta del locale i tavoli con ordini in corso sono evidenziati in blu.
    I tavoli evidenziati in grigio non sono disponibili per questo membro del personale essendo stati assegnati ad un altro membro del personale. Se tocchi questo tavolo appare il messaggio Autorizzazione necessaria. Il dipendente Paolo Rossi è autorizzato a consentire al membro del personale Giorgio l’accesso al tavolo.Bildschirmfoto_2022-02-23_um_10.13.39.png

Autorizzazione ad accedere una sola volta ad un tavolo, fornita dal capoturno (membro del personale autorizzato)

1. Tocca sul nome della persona autorizzata.
    ⮕ Si apre la finestra per la richiesta del PIN.
  2. Il membro del personale autorizzato inserisce il proprio PIN.
  3. Tocca [Conferma].Bildschirmfoto_2022-02-23_um_10.45.06.png
    ⮕ Il membro del personale Giorgio può ora accedere al tavolo.
    Possono essere presi ulteriori ordini.
    Non appena questo tavolo viene chiuso e/o ne viene aperto un altro, a questo tavolo potrà accedervi solo il membro del personale a cui era stato originariamente assegnato.

Riassegnazione del tavolo

Se ad esempio il membro del personale Alessandro non si sente bene e non può terminare il turno, occorre che o lui stesso o il capoturno riassegni i tavoli a lui assegnati ad un altro membro del personale. In tal contesto possono essere eseguite ulteriori impostazioni, premesso che le impostazioni della pianta del locale lo consentano. Per riassegnare un tavolo procedi nel seguente modo:

1. Passa dalla visualizzazione Pianta del locale alla visualizzazione Ordini attivi.
    ⮕ Nella scheda Mio sono elencati tutti gli ordini attivi del membro del personale a cui sono stati assegnati.
    ⮕ Nella scheda Altri sono elencati gli ordini attivi di tutti gli altri membri del personale.

Nel nostro esempio il tavolo 7 viene trasferito da Giorgio a Alessandro.

2. Scorri da destra verso sinistra sull’indicazione nell’elenco, in corrispondenza del tavolo 7.
  3. Tocca il simbolo Assign.svg.
    ⮕ Si apre la finestra Riassegna ordine
  4. Se desideri riportare il ricavo attiva l’opzione Ricavi da trasferimento
  5. Tocca la tessera del membro del personale a cui desideri riassegnare l’ordine.
  6. Tocca [Assegna].
    ⮕ Ora il tavolo 7 è assegnato al nuovo membro del personale. Il membro del personale Alessandro non ha più accesso agli ordini attivi del tavolo 7. Il volume delle vendite di questo tavolo viene registrato al nome del nuovo membro del personale.