Come visualizzare i rapporti di vendita

In enforePOS puoi farti visualizzare differenti rapporti di vendita.
► Per fare questo apri nel menu POS Vendite > Rapporti di vendita.

I rapporti di vendita mostrano le informazioni raccolte sulle vendite, sui rimborsi e sugli sconti offerti.

Nei rapporti di vendita, a seconda dell’impostazione selezionata, vengono visualizzate le vendite con o senza IVA sotto Vendite > Impostazioni > Panoramica generale. Alcuni degli importi qui elencati sono senza imposte, pertanto gli importi lordi e netti sono uguali.

Sotto Vendite > Rapporti di vendita si trovano i seguenti rapporti di vendita:

• Vendite totali
  • Volume vendite per canale
  • Volume vendite per membro del personale
  • Volume vendite per categoria
  • Volume vendite per articolo

Ciascuno di questi è suddiviso in:

• Periodo attuale
  • Cronologia

I rapporti sono suddivisi come segue:

Vendite totali

• Vendite
    • Inventario
    • Prepara su ordinazione
    • Servizi forniti
  • Rimborsi
    • Inventario
    • Prepara su ordinazione
    • Servizi forniti

Sconti

• Inventario
  • Prepara su ordinazione
  • Servizi forniti

I 10 articoli più venduti

• Articoli del momento
  • Vendite
  • Unità
  • Sconto

Vendite totali: i 10 più venduti

I 10 meno venduti

• Articoli del momento
  • Vendite
  • Unità
  • Sconto

Vendite totali: i 10 meno venduti

I 10 articoli più venduti e i 10 articoli meno venduti mostrano le unità più vendute e meno vendute nel periodo preso in considerazione. Non viene considerato il ricavo, ma la quantità. Così gli articoli che non sono stati affatto venduti, non vengono elencati nella lista dei 10 meno venduti.

Canali di vendita

Membri del personale

Periodo attuale

Qui vengono elencate le vendite attuali. Queste si riferiscono al rapporto di fine giornata attuale.

Ci sono le schede GiornoSettimanaMeseAnno e Totale.

Questa visualizzazione è disponibile in tutti i rapporti di vendita. I diversi rapporti di vendita si differenziano solo dal punto di vista del contenuto, così ad es. in Vendite per membro del personale si deve prima selezionare la persona e poi si vedranno le relative vendite.

Cronologia

Qui vengono elencate cronologicamente tutte le vendite effettuate. A questo punto hai la possibilità di confrontare i rapporti di vendita, l’uno con l’altro.

Nell’esempio mettiamo a confronto due cronologie nell’area Volume totale.

1. Vai sopra a destra su [...].
  2. Vai su Confronta.
  3. Seleziona i rapporti da confrontare.
  4. Vai su NavbarCheckmark-15.png.
    ⮕ I rapporti selezionati vengono messi a confronto in forma di tabella.

Come stampare i rapporti di vendita

1. Vai sopra a destra su [...].
  2. Vai su Stampa.
  3. Seleziona i rapporti da stampare.
  4. Vai su NavbarCheckmark-15.png.

⮕ I rapporti desiderati vengono stampati con la tua stampante preimpostata.

Invio dei rapporti di vendita per e-mail

1. Vai sopra a destra su [...].
  2. Vai su Invia per e-mail.
  3. Seleziona i rapporti che vorresti inviare per e-mail.
  4. Vai su NavbarCheckmark-15.png.
    ⮕ Si apre la finestra Destinatario.
  5. Nel campo Ricerca destinatari puoi cercare i destinatari già salvati.
  6. Seleziona il membro del personale desiderato.
  7. Vai su NavbarCheckmark-15.png.

8. ⮕ Compare il seguente avviso:
    ⮕ L’e-mail è stata inviata.