Come registrare in rete la stampante Epson TM-U220B

• Aggiornato

Per poter aggiungere e usare la stampante di rete Epson TM-U220B in enforePOS devi registrare la stampante nella tua rete. In questo articolo vedrai, nella prima parte, quali impostazioni di rete vanno eseguite in Windows e macOS.

Nella seconda parte configuri la stampante nell'interfaccia utente Epson. Dopo la configurazione puoi aggiungere la stampante di rete Epson in enforePOS.

Prerequisito:

• Il tuo portatile/computer è collegato direttamente con la stampante Epson TM-U220B mediante cavo LAN (cavo di rete)

Come selezionare la configurazione della stampante

1. Collega la stampante con la tua rete mediante un cavo di rete.
  2. Spegni la stampante.
  3. Premi il tasto [Feed] e tienilo premuto mentre accendi la stampante.
    ⮕ La stampante stampa una lista delle impostazioni iniziali.
  4. Controlla che l’interfaccia di rete (Ethernet) sia attivata e il protocollo DHCP sia abilitato e se alla stampante è stato assegnato un indirizzo IP appropriato alla tua rete.
    Nel caso in cui l’indirizzo IP sia 192.168.192.168 si tratta di un indirizzo statico assegnato alla stampante e va ancora cambiato.

Come eseguire le impostazioni di rete in Windows

Se lavori in ambiente Windows procedi nel modo seguente:

1. Apri nel pannello di controllo [Rete e Internet].

2. Apri il [Centro connessioni di rete e condivisioni].

3. Tocca [Ethernet] per visualizzare le connessioni.

4. Fai clic con il tasto destro su [Ethernet] e apri il menu contestuale.
  5. Clicca su [Proprietà].
    ⮕ Si apre la finestra Proprietà di Ethernet.

6. Nella lista scrolla verso il basso finché compare la voce Protocollo Internet Versione 4 (TCP/IPv4).
  7. Fai un doppio clic su [Protocollo Internet Versione 4 (TCP/IPv4)].
    ⮕ Si apre la finestra Proprietà del Protocollo Internet Versione 4(TCP/IPv4).

8. Attiva l’opzione [Utilizza il seguente indirizzo IP].

9. Nel campo Indirizzo IP inserisci il seguente indirizzo IP: 192.168.192.123
  10. Nel campo Maschera di sottorete inserisci la seguente maschera di sottorete: 255.255.255.0
  11. Conferma i dati con un clic su [OK] .
    ⮕ Il tuo computer e la stampante di rete sono ora registrati nella stessa rete, quindi nel passo successivo puoi configurare la stampante di rete nell’interfaccia utente Epson .

Come eseguire le impostazioni di rete in macOS

Se lavori in ambiente macOS procedi nel modo seguente:

1. Apri le impostazioni del sistema.

2. Apri [Rete].
  3. Clicca su connessione LAN per visualizzare le impostazioni.

4. Nel menu Configura IPv4 seleziona la voce Manualmente.
  5. Per la stampante inserisci il seguente indirizzo IP: 192.169.192.123
  6. Nella maschera di sottorete inserisci: 255.255.255.0

Il campo Router resta vuoto.

7. Conferma i dati con un clic su [Applica].
    ⮕ Il tuo computer e la stampante sono ora nella stessa rete, quindi nel passo successivo puoi configurare la stampante di rete nell’interfaccia utente Epson.

Come configurare la stampante di rete nell'interfaccia utente Epson

1. Inserisci l’indirizzo IP 192.168.192.168 nella riga dell’indirizzo del browser e premi il tasto INVIO.
    ⮕ Il tuo browser visualizza un avviso di connessione non sicura che nel passo successivo puoi aggirare per aprire l’interfaccia utente Epson.

2. Clicca su [Avanzate].
  3. Clicca su [Avanti con 192.168.192.168] per aprire l’interfaccia utente Epson.

4. Inserisci il nome utente e la password.
    Nome utente: epson
    Password: epson

⮕ Si apre l’interfaccia utente Epson.

5. In Authentication fai clic su [TCP/IP].

6. Cambia l’opzione Acquiring the IP Address da Manualmente a Automaticamente

7. Fai clic su [Reset] per riavviare la stampante.

8. Resetta le impostazioni di rete del computer attivando la seguente opzione:
  • Windows
    Pannello di controllo Rete e Internet Centro connessioni di rete e condivisioni Ethernet Protocollo Internet Versione 4 (TCP/IPv4) Assegnazione automatica dell’indirizzo

• macOS
    Impostazioni del sistema Rete  Connessione LAN Configura IPv4: DHCP
    ⮕ Se hai resettato le impostazioni di rete, la stampante Epson TM-U220B viene riconosciuta dalla rete. Puoi aggiungere la stampante di rete Epson in enforePOS.

Come collegare la stampante con enforeDasher o enforeComet

Se hai integrato la stampante e il tuo enforeDasher o enforeComet nella stessa rete, devi configurare ancora la tua stampante e assegnarla come stampante per ricevute.

Come collegare la stampante con il tuo enforeDasher o enforeComet potrai scoprirlo nell’articolo Come aggiungere la stampante per ricevute all’account aziendale di enforePOS.

Come collegare la stampante con enforeDonner

Se hai integrato la stampante e il tuo enforeDonner nella stessa rete, devi configurare ancora la tua stampante e assegnarla come stampante per ricevute. Nell’articolo Come assegnare la stampante per ricevute al tuo enforeDonner ti illustriamo come collegare la stampante con il tuo enforeDonner.