Come stampare la fattura o la ricevuta (in un secondo tempo)

In enforePOS durante il processo di pagamento puoi selezionare se con enforeDasher stampi una ricevuta o una fattura formale. Inoltre puoi inviare una fattura nel formato DIN A4 per e-mail o SMS o stamparla con una stampante collegata alla tua rete.

Requisiti:

• Per poter stampare le ricevute fiscali con il tuo registratore di cassa, sotto Vendite > Registratore > Impostazioni vendite devi attivare l’opzione Consumazione nel locale

Sintesi:

Ricevute in enforePOS

• Se nella finestra Ricevuta selezioni Opzione di stampa, viene stampato uno Scontrino di cassa.
  • Se digiti l’Indirizzo di fatturazione, si apre la finestra Crea indirizzo di fatturazione, in cui inserisci i dati del destinatario della fattura formale.
  • Se vai su Ricevuta fiscale, viene preparata una ricevuta fiscale ai sensi del § 4 co. 5 Nr.2 EStG [Legge sull’imposta sul reddito in vigore in Germania].
Hinweis.png NOTA:
  Per la ricevuta fiscale non devi inserire il destinatario. Se intendi stampare una ricevuta fiscale con il destinatario, seleziona entrambe le opzioni: Fattura formale e Ricevuta fiscale.

Come stampare le ricevute in un secondo tempo

In enforePOS puoi stampare ogni scontrino anche in un secondo tempo. A tal fine cerca semplicemente la fattura nel registratore di cassa.

1. Per visualizzare il menu di funzione, nella panoramica del registratore di cassa scorri sull’importo da destra a sinistra.
  2. Per vedere la cronologia vai su InvoicingHistory-15.svg.
    ⮕ Si apre la finestra Cronologia.

In via alternativa, puoi cercare la fattura anche nel menu POS o mediante il codice QR che si trova sulla fattura stessa.

3. Per visualizzare il menu di funzione, scorri da destra a sinistra sulla fattura per la quale vorresti stampare la ricevuta.

4. Vai su Print-15.svg.
    ⮕ Si apre la finestra Ricevuta.

5. Seleziona il tipo di ricevuta che il cliente desidera.

Scontrino di cassa

1. Per lo scontrino di cassa vai sull’opzione Stampa. In via opzionale, in questo campo può esserci anche il nome della stampante ricevute, come mostra l’immagine.
  2. Conferma con [Pronto].

Ricevuta fiscale

1. Per la ricevuta fiscale vai su Ricevuta fiscale.
  2. Se il tuo cliente vorrebbe ricevere la ricevuta fiscale per e-mai, aggiungi nel campo E-mail l’indirizzo e-mail del cliente
    Se il tuo cliente vorrebbe la ricevuta fiscale stampata, vai su Opzione di stampa.
  3. Conferma con [Pronto].
    ⮕ Il cliente riceve il tipo di ricevuta fiscale che desidera.
Hinweis.png NOTA:
  Per la ricevuta fiscale non devi inserire il destinatario. Se intendi stampare una ricevuta fiscale con il destinatario, seleziona entrambe le opzioni: Fattura formale e Ricevuta fiscale.

Questa è una ricevuta fiscale con il destinatario stampata mediante enforeDasher:

Questa è la fattura con ricevuta fiscale quando viene spedita per mail:

Fattura formale

1. Vai su Indirizzo di fatturazione per la fattura formale.
    ⮕ Si apre la finestra Crea indirizzo di fatturazione
  2. Inserisci nei campi i dati del destinatario della fattura.
  3. Conferma con NavbarCheckmark-15.png.
  4. Se il tuo cliente vorrebbe ricevere la ricevuta fiscale per e-mail, aggiungi nel campo E-mail l’indirizzo e-mail del cliente.
    ⮕ La fattura formale viene inviata al tuo cliente per mail.

Questa è la fattura formale quando viene spedita per mail: