Pagamento rapido

• Aggiornato

I tuoi clienti non vogliono la ricevuta? Negli orari di punta, per poter riscuotere i pagamenti velocemente e in soli pochi passi, senza che venga stampata una ricevuta, procedi nel modo seguente:

1. Apri nel menu POS Vendite > Impostazioni.
  2. Nella scheda Generale disattiva l’opzione Occorre emettere una ricevuta.
    ⮕ L’opzione per emettere la ricevuta è stata disattivata.

Benché l’opzione Occorre emettere una ricevuta sia stata disattivata, puoi comunque continuare ad emettere ricevute. L’opzione disattivata ti consente solo di chiudere un ordine anche senza dover emettere ricevute.
    Se in futuro desideri ricominciare ad emettere ricevute puoi riattivare questa opzione in qualsiasi momento.

Una volta eseguite le impostazioni precedentemente descritte, puoi riscuotere l’ordine di vendita in soli pochi passi.

1. Per riscuotere il pagamento dell’ordine tocca il segno di spunta, in alto a destra.
    ⮕ Si apre la finestra Seleziona modalità di pagamento.
  2. Seleziona qui la modalità di pagamento del cliente. Nelle istruzioni Panoramica: incasso e fatturazione troverai ulteriori informazioni sulle diverse modalità di pagamento.
    Nel nostro esempio il cliente paga in contanti.

Se il tuo cliente desidera lasciarti una mancia, anche questa puoi aggiungerla in enforePOS in modo molto semplice. Come si fa te lo spieghiamo nelle istruzioni “Il resto mancia!” Come registrare una mancia lasciata con il contante per il resto.

3. Una volta selezionata la relativa modalità di pagamento del cliente tocca [Avanti].
    ⮕ Si apre la finestra Ricevuta. Avendo disattivato l’opzione dell’emissione della ricevuta, qui non è preimpostata l’opzione di stampa.
  4. In via opzionale puoi selezionare qui il tipo di ricevuta richiesto dal cliente.
    Se il tuo cliente non vuole alcuna ricevuta, tocca [Completa].
    ⮕ Hai concluso il processo di pagamento (anche) senza emettere una ricevuta.