Come funziona il registratore di cassa

Certamente, enforePOS ha molto altro da offrire, ma il registratore di cassa rimane uno dei componenti più importanti del tuo dispositivo enfore. Vorresti sapere come usare il registratore e sapere quali sono esattamente le funzioni che hai a disposizione grazie al dispositivo enfore? In questo How-To te lo spieghiamo.

Prerequisiti:

• Hai attivato la funzione cassa in enforePOS
  • Hai già creato prodotti

Sintesi:

Panoramica del registratore di cassa

È possibile accedere alla visualizzazione del registratore toccando Vendite > Registratore nel menu POS.
⮕  Viene visualizzata la panoramica del registratore di cassa.

Nel riquadro a sinistra, enforePOS visualizza gli articoli in vendita. Gli articoli in vendita vengono mostrati nella cassa a seconda di come hai configurato il layout del registratore. Per scoprire di più sui layout del registratore di cassa vai qui.

Il carrello si trova a destra.

Come aggiungere i prodotti al carrello

Tocca un prodotto per aggiungerlo al carrello.

In questo esempio, è un piatto di spaghetti.

Come aprire il menu delle funzioni del registratore di cassa

Non appena ti trovi nell'area Vendite, vedrai il la cassa sul lato destro dello schermo. Nella cassa vengono mostrati i prodotti che si trovano nel carrello per i quali si può procedere al pagamento.

Hinweis.png NOTA: Il menu delle funzioni può variare a seconda delle caratteristiche delle funzioni. Dipende se i prodotti sono già stati aggiunti al carrello o se è stata creata, ad esempio, una fattura collettiva, etc.

1. Scorri il dito (o il pulsante del mouse premuto) da destra a sinistra.
    ⮕ Si apre il menu delle funzioni.
  2. Ad esempio, tocca sui simboli per aprire un nuovo ordine, visualizzare la cronologia delle fatture, stampare o annullare ordini, fatture parziali o collettive.
  3. Tocca all'esterno del riquadro per nascondere di nuovo il menu delle funzioni.
    Kasse_bedienen_3.png  Kasse_bedienen_4.png  Kasse_bedienen_5.png

Come aprire il menu delle funzione su singoli prodotti

È inoltre possibile aprire il menu delle funzioni sui singoli prodotti nella cassa.

1. Scorri il sul bordo destro di un elemento con il dito ( o con il pulsante del mouse premuto) da destra a sinistra per aprire il menu delle funzioni.
  2. Tocca uno dei simboli per prendere nota ad esempio di richieste speciali per l'ordine, assegnare l'ordine a un dipendente, impostare il tipo di vendita per articolo, eliminare direttamente o annullare un articolo.
    NOTA: Puoi annullare un ordine solo se hai già effettuato l'ordine.
  3. Tocca fuori dal riquadro per chiudere di nuovo il menu.

Kasse_bedienen_6.png  Kasse_bedienen_7.png  Kasse_bedienen_8.png

Come aprire un menu aggiuntivo nel registratore di cassa

Nel registratore di cassa puoi aggiungere nuovi prodotti o trovare i buoni senza dover passare a Vendite > Articoli in vendita nel menu POS.

1. Tocca in FloatingViewMenuAnchor.svg basso.
    ⮕ Ci sono tre modi per procedere.
  2. Tocca Add-2.svg per creare il prodotto in modo manuale.
    ⮕ La finestra di dialogo Crea nuovo articolo in vendita
  3. Tocca Promotion.svg per visualizzare le promozioni/ i buoni disponibili.
    ⮕ Viene visualizzata la finestra Buoni disponibili.
  4. Tocca FloatingViewMenuAnchorClose.svg per chiudere il menu.
  5. Tocca Barcode.svg per creare il nuovo articolo utilizzando lo scanner di codici a barre.

NOTAPer questo è necessario che il prodotto abbia un codice a barre EAN. È possibile collegare uno scanner portatile a enforeDasher o inserire manualmente il codice a barre EAN.

Kasse_bedienen_9.png  Kasse_bedienen_10.png

È possibile specificare manualmente e singolarmente nel registratore gli articoli, la quantità ecc. che si desidera vendere.

Tocca Numpad.svg per visualizzare la tastiera numerica dove digitare manualmente.

Puoi inserire la quantità, il prezzo, gli articoli, i buoni e le carte fedeltà individualmente.

Kasse_bedienen_11.png  Kasse_bedienen_12.png

Hai inavvertitamente aggiunto un articolo alla cassa? Nessun problema, puoi annullare questa operazione e assegnare allo stesso articolo un importo negativo. Segui i seguenti passi:

1. Tocca NegativeBooking.svg per registrare un articolo negativo.
  2. Tocca il prodotto a cui vuoi assegnare l'importo negativo.
    Kasse_bedienen_13.png  Kasse_bedienen_14.png

Blocca il registratore ogni volta che non viene usato. Il blocco di un registratore è particolarmente utile quando la cassa non è in uso e si vuole impedire dall'accesso a terzi.

1. Per bloccare il registratore, tocca Bildschirmfoto_2020-11-03_um_14.09.12.png
    ⮕ Viene visualizzata la schermata di blocco.
  2. Tocca UnlockLockScreen.svg per sbloccare di nuovo il registratore di cassa.
    Una volta impostato il blocco, viene creata una password o una richiesta PIN per poter accedere nuovamente al registratore.

È inoltre possibile passare dall'account del proprietario, nonché ai rispettivi account dei dipendenti in pochissimo tempo:

1. Tocca il nome utente per passare da un utente che ha effettuato il login e un altro.
    ⮕ Viene visualizzata la finestra Scegli utente.
  2. Tocca il nome utente a cui desideri passare.