“Il resto mancia!” - Come registrare una mancia lasciata con il contante per il resto

Se un cliente desidera lasciarti una mancia con il contante per il resto, ti basta toccare il resto per registrarlo come mancia.

Esempio: il cliente deve pagare CHF 45,50 e ti dà CHF 50,00. La differenza di CHF 4,50 va trattenuta come mancia.

1. Per inserire nel registratore l’importo di CHF 50,00 tocca in Seleziona modalità di pagamento l’opzione [CHF 50,00].

2. Dalla visualizzazione della finestra Seleziona modalità di pagamento si apre la visualizzazione dettagliata in cui vengono visualizzati il resto nonché l’area Mancia, Totale ordine, Contante per il resto e il simbolo Symbol_Change.png.

3. Tocca il simbolo Symbol_Change.png per dichiarare che il contante per il resto viene trattenuto come mancia.

4. Tocca [Avanti] per completare il processo di pagamento.

Come eseguire il passo Richiedi mancia

Se l’importo pagato corrisponde esattamente all’importo della fattura, resta sempre il dubbio di come procedere con la questione della mancia.

Con l’opzione Richiedi mancia si ha la possibilità di aggiungere fondamentalmente una mancia quando si incassa il pagamento di un importo che corrisponde esattamente all’importo della fattura.

Prerequisito:

Hai attivato l’opzione Richiedi mancia in Impostazioni registratore - Scheda Pagamento.

1. Per inserire nel registratore l’importo di CHF 46,50 tocca in Seleziona modalità di pagamento l’opzione Contante [CHF 46,50].

2. Dalla visualizzazione della finestra Seleziona modalità di pagamento si apre la visualizzazione dettagliata in cui vengono visualizzati il resto nonché l’area Mancia, Totale ordine, Contante per il resto e il simbolo Symbol_Change.png.

3. Aggiungi un’eventuale mancia e completa il processo di pagamento.

Un’ulteriore possibilità se il cliente desidera lasciare il resto per mancia.

Esempio: il cliente deve pagare CHF 34,80 e ti dà CHF 37,00. La differenza di CHF 2,20 può essere trattenuta come mancia.

1. Per inserire nel registratore l’importo di CHF 37,00 tocca in Seleziona modalità di pagamento l’opzione [Importo]. Inserisci nella finestra l’importo CHF 37,00 e tocca [Conferma].

Si apre la finestra Contante per il resto in cui compare il resto di CHF 2,20.

2. Se il resto non va dato al cliente, ma va registrato come mancia, tocca l’importo.

enforePOS registra automaticamente l’importo come mancia.