Come emettere una carta clienti digitale

• Aggiornato

In enfore POS  puoi emettere carte clienti digitali e inviarle ai tuoi clienti tramite SMS o e-mail. La carta cliente può essere salvata nello smartphone in una Wallet App (ad esempio in Apple Wallet, in un iPhone).

La carta cliente puoi scansionarla con la videocamera del display cliente del Dasher e assegnare così velocemente un ordine ad un cliente. Se utilizzi uno scanner per codici a barre puoi usarlo anche per scansionare la carta cliente.

La scansione della carta cliente dallo smartphone non viene supportata da scanner di codici a barre 1D, come Honeywell Voyager 1200g.

Come creare ed inviare una carta cliente

Prerequisiti

• Hai già creato il cliente in enfore POS
  • Hai registrato il numero di cellulare o l’indirizzo e-mail del cliente
  1. Apri nel menu POS Clienti > Tutti i clienti.
  2. Seleziona un cliente dal tuo elenco ed apri la visualizzazione Profilo cliente.
    Puoi anche richiamare il cliente con la funzione di ricerca.
  3. Se vuoi creare una carta cliente per il tuo cliente tocca CustomerCard-15.svg, in alto a destra.
    ⮕ Si apre la finestra Aggiungi carta clienti.
  4. Seleziona Emetti carta clienti.
  5. Nel passaggio successivo seleziona se la carta cliente va inviata tramite SMS ad un cellulare oppure tramite e-mail.
  6. Nella finestra successiva inserisci il numero di telefono se la carta cliente viene inviata tramite SMS e conferma con  [Conferma].
  7. Tocca [Invia].
    Nella finestra Emetti carta cliente ti viene confermato che la carta è stata inviata correttamente al cliente.
  8. Per chiudere la finestra tocca [Finito].

Se hai inviato la carta cliente tramite SMS il cliente riceverà un SMS con due link. I link restano validi 7 giorni.
    • Il primo link consente di aprire un PDF della carta cliente.
      Il PDF può essere stampato o salvato nello smartphone.
    • Il secondo link consente di visualizzare la carta cliente online.
      Se la carta cliente va salvata ad es. in Apple Wallet, seleziona questo link.

Come scansionare la carta cliente con Dasher

Se il cliente è nel tuo locale e vuole fare un pagamento puoi assegnare rapidamente l’ordine al conto cliente utilizzando la carta cliente.

1. Nella panoramica del registratore tocca FloatingViewMenuAnchor-15.svg, in basso a destra.
  2. Seleziona il simbolo del codice a barre Barcode-15.svg.
    ⮕ Si apre la finestra Barcode-15.svg Scansiona o inserisci il codice a barre.
  3. Attiva l’opzione Scanner di codici a barre Dasher.
    Nel display clienti viene visualizzato che lo scanner è pronto.
  4. Ora il cliente può richiamare la carta cliente nello smartphone e fare una scansione con il display clienti del Dasher.

5. Ora, nel registratore, il cliente è assegnato all’ordine.

La scansione del codice a barre della carta cliente funziona nel modo migliore se l’impostazione della luminosità dello smartphone è al massimo.