Come creare un’offerta di vendita

• Aggiornato

In enforePOS hai la possibilità di creare un’offerta di vendita per i tuoi clienti. Per farlo, segui queste indicazioni:

1. Nel menu POS apri Vendite > Fatturazione.
  2. Tocca + e seleziona Offerta di vendita.
    ⮕ Si apre la finestra Crea offerta di vendita.

3. Vai su Inserisci dati del cliente al fine di aggiungere il destinatario dell’offerta di vendita.

Se hai già creato il cliente in enforePOS, inserisci le prime lettere del nome e seleziona dalla lista il cliente che stai cercando.

Se si tratta di un nuovo cliente, vai su Crea nuovo cliente
    Dopodiché, indica se si tratta di un cliente privato o aziendale. A questo punto selezioniamo Cliente privato

⮕ Si apre la finestra Crea cliente privato.

Inserisci il nome completo, il numero di telefono e l’indirizzo e-mail.
    Conferma i dati toccando [Crea cliente].
    Si chiude la finestra Crea cliente privato. Ritorna indietro alla finestra Crea offerta di vendita

4. Inserisci qui le seguenti informazioni:
    • Data dell’offerta: inserisci la data dell’offerta. A livello standard viene visualizzata sempre la data attuale. Se vorresti scrivere un’offerta in un secondo tempo, puoi anche scegliere una data del passato.
    • Canale di vendita: seleziona su quale canale di vendita (punto di vendita) vorresti vendere i prodotti.
    • Responsabile: seleziona la persona responsabile per l’offerta. A livello standard appare il nome della persona che ha appena effettuato il login in enforePOS. Vai là per selezionare un altro collaboratore.
    • Tramite: seleziona qui come ha effettuato l’ordine il cliente.
    • Mostra prezzi netti sulla fattura: attiva questa opzione se vorresti mostrare i prezzi netti sulla fattura.
  5. Conferma i dati con NavbarCheckmark-2.svg.

⮕ Si apre la finestra Crea offerta di vendita
  6. Vai su + Aggiungi voce singola e inserisci le prime lettere del prodotto.

7. Seleziona dalla lista il prodotto desiderato.

8. Per aumentare il numero di pezzi, tocca il prodotto.

9. Indica manualmente il numero di pezzi desiderato oppure vai su +, per aumentare la quantità.

10. Conferma i dati toccando [Completa].

11. Ripeti il passo 6, se il cliente vorrebbe acquistare o ordinare altri prodotti.

12. Per inserire l’indirizzo della fattura, vai su Aggiungi indirizzo fattura

Sia l’indirizzo della fattura che quello della consegna sono campi obbligatori e devono essere compilati, in modo da poter preparare un’offerta di vendita.

13. A questo punto, seleziona l’indirizzo di fatturazione già creato o vai su + Aggiungi indirizzo fattura

Se vorresti aggiungere un nuovo indirizzo di fatturazione, si apre la finestra Crea indirizzo fattura
    Inserisci qui l’indirizzo e in via opzionale un numero di telefono.
    Conferma i dati con NavbarCheckmark-2.svg.
    ⮕ Si chiude la finestra Crea indirizzo fattura.

14. Per inserire un indirizzo di consegna, vai su Seleziona indirizzo di consegna.

15. Riporta l’indirizzo di fatturazione, se questo corrisponde all’indirizzo di consegna.
    Se il cliente desidera un altro indirizzo di consegna, tocca Aggiungi indirizzo di consegna.

Se vorresti aggiungere un nuovo indirizzo di fatturazione, si apre la finestra Crea indirizzo di consegna
    Inserisci qui l’indirizzo e in via opzionale un numero di telefono.
    Conferma i dati con NavbarCheckmark-2.svg.
    ⮕ Si chiude la finestra Crea indirizzo di consegna.

16. Vai sulle Condizioni di pagamento, al fine di definire un termine di pagamento per l’offerta di vendita.

17. Seleziona una delle seguenti opzioni di pagamento. Qui puoi impostare anche una condizione di pagamento personalizzata.

18. Vai su [Crea offerta di vendita], al fine di completare questa operazione. L’offerta di vendita appare poi nella panoramica Attivo e viene elencata nella colonna Emesso e in scadenza.

In via alternativa puoi anche toccare [Salva bozza], per consegnare l’offerta di vendita al cliente in un periodo successivo. L’offerta di vendita verrà poi elencata nella panoramica Bozze.

19. Per consegnare l’offerta di vendita al tuo cliente, vai sull’offerta nella relativa panoramica.
  20. Nel campo dell’offerta scorri da destra verso sinistra.
  21. Tocca il simbolo della stampante.
    ⮕ Si apre la finestra Stampa o invia i documenti.

22. Seleziona il documento che vorresti consegnare al tuo cliente.
  23. Tocca [Avanti].

24. Seleziona qui in che modo vorresti inviare l’offerta di vendita al tuo cliente. È possibile la selezione multipla. Nel nostro esempio scegliamo la stampa.
  25. Tocca [Completa]
    ⮕ L’offerta di vendita è stata consegnata al tuo cliente nel modo desiderato.