Come effettuare le impostazioni per i solleciti

• Aggiornato

Con enforePOS puoi inviare solleciti ai tuoi clienti per fatture insolute. EnforePOS ti supporta nel procedimento di sollecito. In queste istruzioni ti mostriamo come effettuare determinate impostazioni per inviare i solleciti. In un’altra istruzione potrai leggere come puoi inviare solleciti con enforePOS.

In enfore POS ci sono in tutto quattro livelli di sollecito:

• Livello di sollecito 1: sollecito di pagamento
  • Livello di sollecito 2: sollecito
  • Livello di sollecito 3: ultimo sollecito
  • Livello di sollecito 4: recupero crediti

Con questa funzione potrai definire le seguenti impostazioni per ogni livello di sollecito:

• Tutti i livelli di sollecito: conferire una etichetta
  • Tutti i livelli di sollecito: durata del periodo di tolleranza
  • Tutti i livelli di sollecito: termine fino alla seguente data di scadenza
  • Livello di sollecito 3 e 4: tassa di sollecito
  • Livello di sollecito 3 e 4: interessi di mora

enforePOS si occupa delle operazioni restanti. Per ogni livello di sollecito sono già pronti i relativi testi, in modo che tu non debba occuparti di formularli e possa investire più tempo nella tua attività. Anche le etichette dei vari livelli di sollecito sono predefinite. Tuttavia, se necessario, puoi modificarli.

Impostazioni per i singoli livelli di sollecito

1. Per accedere alle impostazioni dei livelli di sollecito, nel menu POS apri Vendite > Impostazioni vendite.
  2. Passa alla visualizzazione Globale.
  3. Passa alla scheda Sollecito.

In tutti i livelli definisci un termine di tolleranza e una data di scadenza. Il termine di tolleranza è il periodo che concedi ai tuoi clienti per effettuare il pagamento di una fattura insoluta, per cui è stato inviato un sollecito. Trascorso il termine di tolleranza, entra in vigore il periodo di scadenza definito, in cui deve essere pagato il sollecito.

Impostazioni per il livello di sollecito 1 e il livello di sollecito 2

Con il primo livello di sollecito invii ai clienti il sollecito di pagamento e con il secondo livello invii il sollecito

Procedi con le seguenti impostazioni per i livelli di sollecito 1 e 2:

• Etichetta: in via opzionale modifica l’etichetta dei livelli di sollecito. Tocca i campi Etichetta, in modo da inserire una nuova etichetta.
  • Termine di tolleranza:  tocca i campi Termine di tolleranza, in modo da inserire scadenze individuali.
    Se vuoi modificare il formato della scadenza, vai su g al fine di cambiare l’unità. Puoi scegliere tra giorni, settimane e mesi.
  • Giorni mancanti alla prossima data di scadenza:  in questi campi fissa per quando devono essere accreditati al più tardi i pagamenti.
    Se vuoi modificare il formato della scadenza, vai su g al fine di cambiare l’unità. Puoi scegliere tra giorni, settimane e mesi.
    ⮕ I dati vengono immediatamente inseriti.

Impostazioni livello di sollecito 3 e recupero crediti

A partire dal terzo livello di sollecito è possibile applicare una tassa di sollecito e gli interessi. Questi vengono aggiunti all’importo della fattura in sospeso. Livello di sollecito 4 come recupero crediti.
Procedi con le seguenti impostazioni per il livello di sollecito 3 e il recupero crediti:

• Etichetta: in via opzionale modifica l’etichetta dei livelli di sollecito. Tocca i campi Etichetta, in modo da inserire una nuova etichetta.
  • Termine di tolleranza:  tocca i campi Termine di tolleranza, in modo da inserire scadenze individuali.
    Se vorresti modificare il formato della scadenza, vai su g, al fine di cambiare l’unità. Puoi scegliere tra giorni, settimane e mesi.
  • Tassa di sollecito:  nei campi Tassa di sollecito inserisci i relativi importi.
  • Interessi maturati dalla scadenza:  in questi campi inserisci i tassi di interesse.
  • Giorni mancanti alla prossima data di scadenza: in questi campi fissa per quando devono essere accreditati al più tardi i pagamenti.
    Se vorresti modificare il formato della scadenza, vai su g al fine di cambiare l’unità. Puoi scegliere tra giorni, settimane e mesi.
    ⮕ I dati vengono immediatamente inseriti.

Inserendo i dati su scadenze e tasse di sollecito, hai adattato il procedimento di sollecito di enforePOS alle tue esigenze.