Come inviare solleciti con enforePOS

• Aggiornato

Con enforePOS puoi inviare un sollecito ai tuoi clienti affinché paghino fatture insolute. enforePOS ti mostra lo stato di una fattura in qualsiasi momento, in modo che sai esattamente quale fattura è scaduta o se è già stato inviato un sollecito. In queste istruzioni ti mostriamo come puoi inviare un sollecito tramite enforePOS.

Prerequisiti:

Se una fattura in sospeso, impostata con l’opzione di pagamento Paga dopo, non è stata pagata entro il termine di pagamento, questa fattura verrà visualizzata nella cronologia con lo stato SCADUTO.

► Apri nel menu POS Vendite > Cronologia vendite.

Nelle seguenti schede vengono visualizzate le fatture scadute:

• Scheda Vendite
  • Scheda Non pagato
  • Scheda Per sollecito
    Una fattura insoluta con data di scadenza: Bildschirmfoto_2022-05-04_um_09.09.38.png Una fattura scaduta: Bildschirmfoto_2022-05-04_um_09.11.15.png

Invia sollecito di pagamento – livello di sollecito 1

Se vuoi inviare dei solleciti per fatture insolute, nella visualizzazione avvia Per sollecito.

1. Apri la scheda Per sollecito.
  2. Per aprire il menu di funzione, scorri da destra verso sinistra su una fattura scaduta.
  3. Tocca Dunning.svg. ⮕ Si apre la finestra Effettua sollecito. Bildschirmfoto_2022-05-04_um_09.12.56.png
  4. Scegli in che modo vorresti inviare il sollecito.

Puoi scegliere anche più opzioni.

5. Tocca [Completa]. Bildschirmfoto_2022-05-04_um_09.14.16.png ⮕ Hai inviato il sollecito di pagamento per e-mail e, contemporaneamente, l’hai stampato. Dopo l’invio la fattura viene visualizzata nella scheda Vendite e nella scheda Non pagato con lo stato LIVELLO DI SOLLECITO 1. Nella scheda Per sollecito riapparirà di nuovo la fattura, se non sarà stata pagata entro il primo livello di sollecito. Bildschirmfoto_2022-05-04_um_09.16.40.png ⮕ Il tuo cliente riceve la seguente e-mail e/o SMS con il sollecito di pagamento e in allegato una copia della fattura in formato PDF.

Invia sollecito – livello di sollecito 2

Se dopo aver inviato il sollecito di pagamento, la fattura non verrà pagata, al termine della data di scadenza e scaduto il periodo di grazia verrà di nuovo elencata nella scheda Non pagato o Per sollecito. Bildschirmfoto_2022-05-04_um_09.16.40.png Per sollecitare nuovamente il pagamento della fattura, segui le istruzioni così come sono riportate nel livello di sollecito 1.

Inviando il sollecito sulla fattura apparirà l’avviso LIVELLO DI SOLLECITO 2.

Bildschirmfoto_2022-05-06_um_08.25.22.png Bildschirmfoto_2022-05-06_um_08.26.44.png

Invia ultimo sollecito – livello di sollecito 3

Se dopo aver inviato il sollecito di pagamento, la fattura non verrà nuovamente pagata, al termine della data di scadenza e scaduto il periodo di grazia, questa verrà di nuovo elencata nella scheda Per sollecito. Bildschirmfoto_2022-05-09_um_08.22.59.png A partire dal terzo livello di sollecito è possibile applicare una penalità e gli interessi. Anche in questo caso, segui le istruzioni indicate nel livello di sollecito 1.

Dopo aver inviato l’ultimo sollecito, la fattura viene elencata con l’avviso LIVELLO DI SOLLECITO 3 nella scheda Non pagato o nella scheda Cronologia vendite. Bildschirmfoto_2022-05-09_um_08.24.22.png

Invia lettera recupero crediti – livello di sollecito 4

Se dopo aver inviato l’ultimo sollecito di pagamento, la fattura non verrà nuovamente pagata, al termine della data di scadenza e scaduto il periodo di grazia, questa verrà di nuovo elencata nella scheda Per sollecito. Raggiunto questo livello, avrai la possibilità di inviare una lettera, nella quale informi il cliente di aver avviato un procedimento per il recupero crediti.

Segui le istruzioni indicate nel livello di sollecito 1.

Dopo aver inviato l’ultimo sollecito, la fattura insoluta viene elencata con l’avviso RECUPERO CREDITI nella scheda Non pagatoo nella scheda Cronologia vendite.