Come gestire i magazzini

• Aggiornato

In questo articolo viene descritto il menu POS Inventario Magazzini . Ti spieghiamo quali opzioni hai per creare nuovi magazzini e per modificarli successivamente. È disponibile anche una panoramica dei movimenti in entrata e in uscita dai magazzini, comprese varie possibilità di filtro.

► Apri il menu POS Inventario > Magazzini.

Qui avrai una panoramica dei magazzini (1), puoi crearne altri (2) o modificarli in un secondo tempo (3).

► A sinistra nella lista vai sul magazzino Magazzino 1 - Salone Il Taglio .

Vengono visualizzate le schede Inventario e Movimenti per il magazzino selezionato.

Schede

• Viene visualizzata la scheda Inventario. Qui vedi quale articolo hai in magazzino (nell’inventario), quanti ne sono disponibili o quanti ne sono stati ordinati e così via.

• Nella finestra Movimenti ti puoi fare un’idea sui movimenti della merce nel tuo magazzino. È possibile filtrare per movimenti e utilizzare vari filtri predefiniti. Puoi scegliere tra visualizzazioni in forma di tabelle dei singoli movimenti, e anche per prodotto e per tipo di movimento dei singoli articoli.

► Tocca la scheda Movimenti.

Tutti i movimenti del tuo magazzino vengono visualizzati senza filtri.

Accanto al nome del tuo prodotto e al numero dell'articolo, ti vengono visualizzati i cambiamenti delle scorte di magazzino. Viene anche visualizzato il motivo dei cambiamenti dell’inventario, la data e l’orario.

Filtra movimenti

► Inserisci un articolo o un numero di articolo da filtrare.

Il processo di ricerca inizia già con l’inserimento dei dati.

Filtri predefiniti

Oltre ai movimenti del filtro di ricerca a testo libero, in cui puoi cercare in base ai tuoi termini, hai anche a disposizione criteri di filtro predefiniti.

Filtra secondo il periodo di movimento delle merci

Seleziona qui il periodo in cui hanno avuto luogo i movimenti. Le possibilità comprendono: Questo mese, Oggi, Questa settimana, Questo mese, Questo trimestre, Quest’anno, Sempre, nonché Personalizza, dove puoi definire il tuo periodo di tempo.

Filtra secondo il tipo di movimento delle merci

Seleziona qui i tipi Tutti tipi, Le scorte aumentano, Le scorte diminuiscono, Trasferimenti in arrivo, Trasferimenti in uscita.

Le merci in entrata e in uscita vengono visualizzate se hai inserito il motivo del movimento. I trasferimenti vengono visualizzati se prima hai trasferito la merce tra due magazzini.

Filtra secondo il motivo del movimento delle merci

Seleziona qui tra i motivi Tutti i motivi, Vendita, Reso, Acquisto, Reso dell’acquisto, Usato come materie prime, Uso personale, Uso interno, Rotto, Rubato, Obsoleto, Devoluto, Correzione, Conteggio iniziale, Personalizzato.

Ordina la visualizzazione in base al prodotto e al tipo di movimento delle merci

► Tocca il simbolo Sort_Button.png per passare alla visualizzazione in modalità elenco.

Ottieni i movimenti di merce dei tuoi articoli, riassunti secondo il tipo di movimento della merce.

Crea/modifica nuovo magazzino

Nel momento in cui si creano e si modificano i magazzini, si apre la stessa finestra di dialogo.

1. Tocca Plus.svg, per creare un nuovo magazzino e/o PollVoteEdit.svg, per modificare un magazzino già registrato.
    ⮕ Si apre la finestra di dialogo Magazzino.Bildschirmfoto_2022-02-25_um_11.31.56.png
  2. Indica nel primo campo il nome del magazzino.
  3. Quindi tocca Return__1_.svg.
  4. Vai su Ubicazione POS  e seleziona la sede, a cui vorresti assegnare il magazzino.
  5. Sotto Responsabile scegli un dipendente. (in via opzionale)
  6. Tocca Checkmark.svg, per completare l’inserimento dei dati.
    ⮕ In questo modo hai creato o modificato un nuovo magazzino. Il magazzino verrà ora visualizzato nella colonna Magazzino.