Personale: Contenitore di contanti: Contante iniziale e prelievo alla fine del turno

Se come membro del personale gestisci il tuo contenitore di contanti in enforePOS, all’inizio del turno puoi effettuare un deposito di contanti. Alla fine del turno registri i prelievi di contanti per le tue vendite, nonché i prelievi di contante per il resto. In questo How-To ti illustriamo come funziona.

Requisiti:

• Come membro del personale sei registrato in enforePOS
  • A tutti i membri del personale è stato assegnato un contenitore di contanti
  • Il giorno lavorativo è stato avviato
  • Come membro del personale hai avviato il tuo turno

Sintesi:

Deposito di contanti

1. Apri nel menu POS Vendite > Rapporti del registratore
  2. Vai su Turno attuale sotto Personale: Il tuo nome di accesso.
    Se non hai ancora avviato il tuo turno, vai su [Avvia il turno].
  3. Per effettuare un deposito di contanti nel portafoglio, seleziona [Transazione di cassa].
    ⮕ Si apre la finestra Transazione di cassa.
  4. Vai su [Deposito di contanti].
  5. Inserisci l’importo nel campo Importo di cassa.
  6. Aggiungi una descrizione nel campo Aggiungi descrizione.
  7. Vai su [Completa], per effettuare il deposito di contanti.
    ⮕ Si chiude la finestra. Ora hai effettuato un deposito di contanti nel tuo portafoglio.

Come effettuare il conteggio di cassa

1. Apri nel menu POS Vendite > Rapporti del registratore
  2. Vai su Turno attuale sotto Personale: Il tuo nome di accesso.
  3. Vai su [Effettua conteggio di cassa].
    Si apre la finestra Effettua conteggio del saldo di cassa.

4. Indica il taglio di valuta del saldo di cassa.
  5. Conferma con [Salva].
    ⮕ Hai conteggiato il contante e hai creato un protocollo di conteggio.

Come effettuare il prelievo di contanti alla fine del turno

A seconda di come lavori nel tuo negozio, alla fine del turno fai uno o più prelievi di contanti.
Se prelevi solo il ricavo giornaliero dal portafoglio e lo consegni al direttore, per fare ciò effettui un prelievo di contanti in enforePOS.

Se alla fine della giornata o del turno prendi di nuovo il contante per il resto e consegni il ricavo al direttore, in tal modo effettui due prelievi di contanti in enforePOS.

Se alla fine della giornata prelevi il contante per il resto, per il ricavo e la mancia, effettui così tre prelievi di contanti in enforePOS

1. Fai il login in enforePOS.
  2. Apri nel menu POS Vendite > Rapporti del registratore.
  3. Vai su Turno attuale sotto Personale: Il tuo nome di accesso.
  4. Vai nella scheda Portafoglio e/o nella scheda Cassetto della cassa.

Qui trovi le seguenti informazioni:
    Contante iniziale: Il contante iniziale corrisponde all’importo finale dell’ultimo giorno lavorativo. Dato che il contante per il resto è stato deposto nel portafoglio solo all’inizio del turno, il contante iniziale è pari a 0,00 €.
    Vendite in contanti: La somma di tutti i pagamenti in contanti, che sono stati registrati dall’inizio del turno.
    Rimborsi in contanti: La somma di tutti i rimborsi in contanti, che sono stati registrati dall’inizio del turno.
    Depositi di contanti: La somma di tutti i depositi di contanti, che sono stati registrati dall’inizio del turno. Nel nostro esempio il deposito per il resto è di  200 €.
    Prelievi di contanti: La somma di tutti i prelievi di contanti, che sono stati registrati dall’inizio del turno.
    Mancia in contanti: La somma di tutte le mance in contanti, che sono state registrate dall’inizio del turno.
    Saldo di cassa previsto: Somma di tutti i depositi e di tutti i prelievi di contanti dall’inizio del turno.
  5. Opzionale: Se vuoi prima conteggiare il contante e poi creare un protocollo di conteggio, seleziona [Effettua conteggio di cassa].
  6. Per registrare il tuo ricavo come prelievo, seleziona [Aggiungi transazione di cassa].
    ⮕ Si apre la finestra Transazione di cassa.
  7. Vai su [Prelievo di contanti].
  8. Inserisci nel campo Importo di cassa l’importo che prelevi. Nel nostro esempio abbiamo prelevato 131,00 €.
  9. Aggiungi una descrizione nel campo Aggiungi descrizione.
  10. Vai su [Completa], per effettuare il deposito di contanti.
    Il prelievo di contanti è stato registrato.

11. Ripeti i passi da 6. a 10. per ogni successivo prelievo di contanti che vorresti registrare.
    Effettua ad esempio un’altra transazione di cassa per prelevare il contante per il resto ed un’altra per prelevare la tua mancia.
  12. Vai nella scheda Transazioni
    ⮕ Vedi una panoramica di tutte le transazioni di cassa, che sono state effettuate durante questo turno.
  13. Vai su [Termina turno]
    ⮕ Viene visualizzato il tuo rapporto del dipendente. Infine, hai registrato tutti i prelievi di contanti e hai terminato il turno.

Tipp.png CONSIGLIO:
      Se nel tuo contenitore di contanti si trova ancora del denaro, dopo aver terminato il turno, hai la possibilità di registrare un prelievo di contanti, qualora ad esempio tu abbia dimenticato di prelevare la tu