Inizio e chiusura del giorno lavorativo

• Aggiornato

In enforePOS inizi e chiudi il giorno lavorativo ogni giorno. Infatti, ricevi un rapporto di fine giornata per ogni giorno lavorativo e avrai sempre una panoramica.

Inizia il giorno lavorativo

Dopo aver effettuato il login in enforePOS, nella  Visualizzazione registratore  e/o in  Rapporti del registratore > Registratore > Giorno lavorativo attuale ti verrà chiesto di iniziare il giorno lavorativo.

Tocca su [Inizia giorno lavorativo].Bildschirmfoto_2022-06-13_um_16.18.12.png
⮕ Dopo aver iniziato il giorno lavorativo, se gestisci il contante nel registratore di cassa, si apre la finestra Effettua il conteggio del saldo di cassa.

Se il giorno precedente hai effettuato il conteggio del saldo di cassa, ti verrà mostrato il taglio di valuta dell’ultimo protocollo. Se non hai un importo in contanti nella cassa, non si apre la finestra  Effettua conteggio del saldo di cassa.

Se hai registrato un deposito di contanti per il resto all'inizio del tuo giorno lavorativo e vorresti lasciare il resto in cassa per il giorno successivo, effettua un prelievo di contanti per il tuo fatturato giornaliero prima di chiudere la giornata lavorativa. Successivamente, chiudi il giorno lavorativo. In questo modo, eviterai gli ammanchi in cassa.

Chiudi giorno lavorativo

Quando termini il giorno lavorativo, il rapporto di fine giornata attuale viene concluso.

1. Apri nel menu POS  Vendite > Rapporti del registratore.
    ⮕ Si apre la panoramica  Giorno lavorativo attuale
  2. Tocca [Chiudi giorno lavorativo].
    ⮕ Si apre la finestra  Effettua conteggio del saldo di cassa.
    ⮕ Viene mostrato l’importo previsto.
  3. Inserisci il rispettivo numero di monete e banconote.
  4. Vai su  [Chiudi], per concludere il giorno lavorativo.
    ⮕ A questo punto, hai conteggiato il saldo di cassa ed hai concluso la giornata lavorativa.

In questa finestra hai la possibilità di effettuare un prelievo di contanti. Se gestisci il tuo denaro tramite un portafoglio del personale, il pulsante non apparirà in questa finestra, ma alla fine del tuo turno. Nelle istruzioni Prelievo di contanti dopo la chiusura della giornata lavorativa o alla fine del turno ti illustriamo come effettuare un prelievo di contanti alla fine della giornata lavorativa o del turno.

Se lavori con un terminale Worldline, effettua la chiusura della giornata in enforePOS tramite Account aziendale > Dispositivi > Gestione dispositivi anche per il terminale Worldline. Nelle istruzioni 🇨🇭Pagamento, rimborso e chiusura della giornata con il terminale Worldline ti illustriamo come puoi effettuare la chiusura della giornata con il terminale Worldline.