Come dividere l’importo della fattura e incassare importi parziali

Con enforePOS puoi adattare l’importo della fattura secondo i desideri dei tuoi clienti. Oltre alla possibilità di dividere l’importo della fattura in pagamenti separati, i tuoi clienti possono saldare una fattura anche pagando importi parziali.

Prerequisito:

• Hai uno o più prodotti nel carrello della spesa

Per dividere l’importo della fattura e incassare importi parziali, procedi come segue:

1. Nella panoramica del registratore vai sopra a destra su Checkmark.svg
    ⮕ Si apre la finestra Seleziona metodo di pagamento.
  2. Vai sull’importo in sospeso.
    ⮕ Si apre la finestra Pagamento separato.

3. Hai tre possibilità per dividere l’importo della fattura:
    1 – Se vuoi inserire un determinato importo in euro, vai su Importo parziale.
    2 – Se vuoi incassare la metà, un terzo o un quarto dell’importo della fattura, vai sul campo con il relativo divisore (23 o  4).
    3 – Se vorresti inserire un’altra parte, vai su Personalizza e indica il divisore.
    ⮕ Se sei andato su Personalizza, appare la finestra Personalizza, in cui devi indicare l’importo da dividere.
  4. Vai su [Conferma].
    ⮕ Ora viene mostrato l’importo parziale desiderato.

5. Vai su Checkmark.svg sopra a destra.
    ⮕ Si apre di nuovo la finestra Seleziona metodo di pagamento.
  6. Seleziona il relativo metodo di pagamento.
    ⮕ Si apre la finestra Ricevuta.
  7. Seleziona nella finestra Ricevuta, in che modo il cliente vorrebbe avere la ricevuta.
  8. Vai su [Finito].
    ⮕ Viene preparata la ricevuta.
    NOTA: Già con il primo pagamento separato viene emessa una fattura sull’intero importo.

Dopo aver effettuato la prima transazione di pagamento parziale, ti sarà chiesto se vorresti effettuare un altro pagamento separato.

Qui ci sono due opzioni:

Se desideri effettuare un altro pagamento separato, vai su [Sì]
    ⮕ Si apre di nuovo il dialogo di pagamento.

NOTA: Per ogni pagamento separato avvenuto viene stampata una ricevuta sull’importo parziale versato.

Se non desideri effettuare un altro pagamento parziale, vai su [No].
    ⮕ La fattura viene spostata nella Cronologia e le viene attribuito lo stato Paga dopo. L’importo restante, ancora in sospeso, viene visualizzato in rosso.