Come effettuare il conteggio di cassa

• Aggiornato

Con la gestione di cassa puoi contare il saldo di cassa in qualsiasi momento. Ogni volta viene redatto un nuovo protocollo di conteggio che viene poi elencato nel rapporto di fine giornata (in caso di giorno lavorativo).

Ci sono varie possibilità per gestire il contante in enforePOS. Se non gestisci il contante nel registratore di cassa, bensì i membri del personale lo gestiscono nel loro contenitore, non troverai visualizzati i saldi di cassa a partire dal giorno lavorativo attuale, ma li trovi nei rapporti del rispettivo membro del personale.

Se vorresti conteggiare il contante della cassa:

Prerequisito:

• La Gestione del contante nel registratore di cassa è attivata
  1. Apri nel menu POS  Vendite > Rapporti del registratore .
  2. Sulla sinistra seleziona sotto Dispositivo: Nome del dispositivo  Giorno lavorativo attuale.
  3. Vai su  [Effettua conteggio di cassa] .

Se vorresti conteggiare il denaro contante in un contenitore di un membro del personale:

Requisiti:

1. Apri nel menu POS  Vendite > Rapporti del registratore .
  2. Sulla sinistra seleziona sotto Membro del personale: Nome del membro del personale  Turno attuale .
  3. Vai su  [Effettua conteggio di cassa] .

Effettua conteggio di cassa

Hai anche la possibilità (all’inizio e alla fine del giorno lavorativo) di conteggiare successivamente il saldo di cassa. Vai su [Conta dopo] e conferma che vorresti tenere l’ultimo saldo conteggiato come saldo di cassa attuale.

⮕ Dopo che sei andato su [Effettua conteggio di cassa], si apre la finestra Conteggia il saldo di cassa.

► Indica il numero di monete e banconote e conferma con [Salva].

⮕Registratore di cassa: Nella visualizzazione Giorno lavorativo attuale trovi nella scheda Cassetto della cassa le transazioni di cassa e tutti i protocolli di conteggio.

⮕ Membro del personale: Nella visualizzazione Turno attuale trovi nella scheda  Cassetto della cassa/Portafoglio le transazioni di cassa e tutti i protocolli di conteggio.